X: @MinDeporteCol
Yeinny Geles en el Mundial de Halterofilia de Arabia Saudita 2023.

Yeinny Geles ganó medallas en Mundial de halterofilia de Arabia Saudita

En la penúltima jornada del Mundial de halterofilia, nuestro país ganó más medallas, luego de lo hecho por Yeinny Geles en la categoría de los 71 kilogramos.

Las acciones del Mundial de Halterofilia siguen en marcha y la delegación de nuestro país volvió a sumar otra alegría. Específicamente, en esta ocasión fue gracias al trabajo hecho por Yeinny Geles, que tuvo una destacada actuación en la categoría de 71 kilogramos para sumar dos medallas de plata.

Y las preseas llegaron después de que Geles levantó un peso de 138 kilogramos en el envión y 244 kilogramos en el total. Pero eso no fue todo, ya que en el arranque alcanzó el cuarto puesto, tras registrar una marca de 106 kilogramos.

"Yeinny Geles celebra por duplicado en Arabia Saudita. Nuestra atleta se cuelga dos platas en el mundial de levantamiento de pesas. Primero subió en el podio en el envión (138kg) y luego en el total (244 kg) para una jornada memorable. Felicitaciones, medallista mundial", fue el mensaje que acompañó la publicación del Ministerio del Deporte en la red social X para destacar el trabajo de la citada atleta.

Cabe recordar que el Campeonato Mundial de Halterofilia tendrá su última jornada de actividades este sábado 16 de septiembre. Y en este día de competencias habrá presencia de dos colombianos. Estos son Yeimar Mendoza y Óscar Garces, quienes nos estarán representando en la categoría de 109 kilogramos.

¿Cuántas medallas ha ganado Colombia en el Campeonato Mundial de Halterofilia?

Las primeras medallas para Colombia en este evento deportivo llegaron por medio de Rohelys Galvis y Rosalba Morales. Por un lado, Galvis ganó tres medallas de plata en la categoría de 55 kilogramos mientras que Morales también sumó una presea en esta categoría, pero fue de bronce.

Luego, el turno fue para Francisco Mosquera, que en la tercera jornada de esta cita orbital se quedó con la medalla de plata de la categoría de 67 kilogramos.

Entonces, la tan anhelada presea dorada llegó por duplicado, cuando Natalia Llamosa se destacó en la categoría de 64 kilogramos. Además, también logró otra medalla de bronce.

Pero estos no fueron los únicos festejos en esta categoría, puesto que Julieth Rodríguez obtuvo una presea de plata y en la antepenúltima jornada nuestro país volvió a sumar con Hellen Escobar, quien cosechó dos platas y un bronce.

Finalmente, Yeinny Geles añadió la décima y decimaprimera medalla para Colombia, que en total contó con la participación de 20 levantadores de pesas en este evento deportivo que otorga cupos para los próximos Juegos Olímpicos de París 2024.