Aspar Team.
David Alonso en el GP de Portugal del Moto3.
Aspar Team.

¿Cuándo correrá David Alonso el Gran Premio de España, en el Moto3?

El colombiano David Alonso marcha segundo en la clasificación general del Moto3 y su próxima carrera será el Gran Premio de España, en el circuito de Jerez.

El colombiano David Alonso es una de las figuras del Moto3, ya lleva dos triunfos en tres carreras y es serio candidato al título. Su última carrera fue el pasado 14 de abril en el Gran Premio de las Américas y espera brillar de nuevo en la próxima rodada.

Alonso volverá a tener acción en el Gran Premio de España, el cuál se realizará en el Circuito de Jerez, del 26 al 28 de abril. Cabe recordar, que, el piloto' cafetero' es segundo en la clasificación general, con 63 puntos, a solo dos unidades del líder Daniel Holgado (65).

Aspar Team.
David Alonso en la premiación de la 'pole' del GP de las Américas, en el Moto3.
Aspar Team.

¿Cómo le fue a David Alonso en el GP de las Américas?

David Alonso (CFMOTO Gaviota Aspar Team) salió vencedor de una carrera de la categoría ligera en el Circuito de las Américas, la cual obligó a mantener el aliento de principio a fin. El piloto colombiano maravilló al público tejano con una demostración de talento al firmar una autoritaria victoria sobre Daniel Holgado (Red Bull GASGAS Tech3) y el rookie Ángel Piqueras (Leopard Racing), quienes se disputaron la posición hasta la línea de meta. Tras esta carrera, Holgado se mantiene como líder de la categoría ligera con dos puntos de ventaja respecto a Alonso.

En el paso por la primera curva de la primera vuelta Filippo Farioli (SIC58 Squadra Corse) se fue al suelo comprometiendo así la carrera de David Muñoz (BOE Motorsports) justo antes de que Joel Kelso (BOE Motorsports) colisionará con la rueda trasera de Daniel Holgado (Red Bull GASGAS Tech3). El líder de la categoría logró mantenerse sobre la moto, no así Iván Ortolá (MT Helmets – MSI) que unos metros después perdió el control de su máquina y se llevó por delante a Stefano Nepa (LEVELUP – MTA).

Mientras toda la atención se centraba en los múltiples incidente de la primera vuelta, el 'poleman' David Alonso (CFMOTO Gaviota Aspar Team) puso la directa para liderar con solvencia la carrera por más de 3 segundos respecto a Ángel Piqueras (Leopard Racing), Taiyo Furusato (Honda Team Asia), que poco después se fue al suelo, y el mismo Holgado, en unos primeros compases con muchos cambios debido a la cantidad de 'long laps' impuestas tras la Q2 de ayer.

Con el colombiano en la cabeza, la lucha por el podio se centraba en un segundo grupo de 5 pilotos donde se encontraban Collin Veijer (Liqui Moly Husqvarna Intact GP), Ryusei Yamanaka (MT Helmets – MSI), Holgado, Piguera y un Kelso que posteriormente quedaría fuera de la lucha tras irse al suelo en la curva 1. En la curva 6 de la undécima vuelta, a 4 para el final, Veijer se fue al suelo y obligó a Yamanaka y Holgado hacer un esfuerzo extra para cazar a Piqueras, después de verse obligados a irse largo. Finalmente, Holgado batió a Piqueras en la línea de meta dejando a Yamanaka 4º.