Funes Mori y Lukaku comandaron el triunfo del Everton 2-1 ante el City

El equipo de Roberto Martínez alejó al Manchester de la final con las anotaciones del argentino y el belga en la ida de semifinales de la Capital One Cup.

El cuadro que entrena el español Roberto está a un partido de la final del torneo tras su victoria en el choque disputado en Goodison Park.

El tanto de Jesús Navas, sin embargo, mantiene abiertas las posibilidades del conjunto del chileno Manuel Pellegrini, que dentro de quince días intentará la remontada en el Etihad Stadium.

Fue el argentino Ramiro Funes el que, al borde del descanso, adelantó al cuadro de Liverpool. El marcador se mantuvo hasta el tramo final.

Jesús Navas, que en el minuto 54 sustituyó a Fabian Delph, aprovechó un pase tras una gran acción del argentino Sergio Agüero para batir a su compatriota Joel Robles y empatar el partido.

Pero dos minutos después, en el 78, Lukaku, de cabeza, aprovechó un centro de Gareth Barry y dio el triunfo al Everton.

El choque de vuelta se disputará el 27 de enero. En la otra semifinal, el Liverpool ganó a domicilio al Stoke City por 0-1.