Envigado y América de Cali no se hicieron daño: igualaron 0 a 0, en el Polideportivo Sur

En un juego con pocas acciones de gol pero con un final emocionante, Envigado empató frente a América y sigue sin conocer la victoria en la Liga del fútbol colombiano.

Acción de juego entre Envigado y América de Cali.
@AmericadeCali

Este miércoles, la jornada de la Liga del fútbol colombiano empezó con el juego entre Envigado y América en el Polideportivo Sur, que terminó en igualdad 0-0. Jorge Soto fue el gran salvador de los ‘escarlatas’ en el último minuto del partido, con una doble atajada.

El primer tiempo no contó con muchas opciones de gol por parte de los dos equipos, pero América pasó algunos problemas luego de que sus defensores tuvieron errores a la hora de salir con la pelota en los pies; sin embargo, los anaranjados no fueron efectivos de cara al arco.

Al segundo tiempo, Lucas González mandó tres hombres distintos a la cancha, con el objetivo de generar más peligro en el campo rival, pero no lo consiguió. Los 'diablos rojos' no le causaron mayor peligro a Joan Felipe Parra.

A falta de 10 minutos para el final se produjo una jugada polémica en el área de los antioqueños, por una posible mano del lateral Gendry Cuervo. Luego de la revisión en el VAR, el juez Mauricio Mercado consideró que no era un contacto punible y reanudó las acciones.

En el tiempo de adición, Envigado se atrevió y probó, en doble oportunidad, a Jorge Soto que respondió con impresionantes atajadas. En la misma jugada, el golero le sirvió la pelota a Edwin Cardona, quien sacó un remate de larga distancia y encontró la respuesta de Joan Parra que mandó la pelota al tiro de esquina.

Finalmente, el marcador no se abrió y el juego concluyó en empate 0 a 0, resultado con el que los de Andrés Orozco siguen sin ganar en el campeonato, mientras que los de Lucas González llegaron a su cuarto partido sin conocer la derrota.

El próximo partido del América de Cali será el clásico vallecaucano frente al Deportivo Cali, en el Pascual Guerrero, que se disputará el próximo domingo 10 de septiembre, a las 6:10 p.m. Mientras que Envigado se enfrentará a Águilas Doradas, en el Polideportivo Sur, el lunes 11, a las 4 de la tarde.