Selección Colombia vs Corea del Sur, EN VIVO: minuto a minuto del partido preparatorio en fecha FIFA

Este viernes la Selección Colombia dirigida por Néstor Lorenzo tendrá una nueva prueba frente a Corea del Sur, en lo que será el primer duelo de la gira asiática, con miras a las Eliminatorias al Mundial 2026.

James Rodríguez
Actualizado marzo 24, 2023 08:13 AM
  • 08:13 AM
    ¡Finaliza el encuentro Colombia vs Corea del Sur!

Con igualdad a dos goles, tras las anotaciones de James Rodríguez y Jorge Carrascal.

• 08:07 AM
    88'⏱️ | Colombia 2-2 Corea del Sur | Daniel Muñoz salvó a la 'tricolor'

El lateral del Genk apareció para impedir la anotación de los locales.

• 08:03 AM
    83'⏱️ | Colombia 2-2 Corea del Sur | Ingresa Falcao García

El 'Tigre' entró al compromiso para los minutos finales de juego. Además recibió la cintilla de capitán.

• 07:57 AM
    76'⏱️ | Colombia 2-2 Corea del Sur | Falta tactica de Kevin Castaño

El mediocamista de Águilas Doradas derribó a Son que se escapaba en una jugada prometedora de gol.

• 07:50 AM
    70'⏱️ | Colombia 2-2 Corea del Sur | Doble sustitución en la 'tricolor'

Néstor Lorenzo hizo sus primeras sustituciones:

Entraron: Jhon Jáder Durán y Jhon Arias
    Salen: Rafael Santos Borré y James Rodríguez

• 07:48 AM
    68'⏱️ | Colombia 2-2 Corea del Sur | ¡Pegó en el palo!

Rafael Santos Borré estuvo cerca de poner en ventaja a la 'tricolor' pero su remate de cabeza se estrelló en el travesaño.

• 07:41 AM
    60'⏱️ | Colombia 2-2 Corea del Sur | Segundo tiempo entretenido

Entretenida segunda parte en la que los dirigidos por Néstor Lorenzo crecieron en el juego.

• 07:29 AM
    Gooooooooooool de Colombia

Jorge Carrascal puso la igualdad con un remate certero al segundo palo del Kim Seung-gyu.

• 07:25 AM

James Rodríguez descontó en el marcador tras una asistencia de Diego Valoyes.

• 07:25 AM
    ¡Ya rueda el balón en el segundo tiempo de Colombia vs Corea del Sur!

Sin cambios en el conjunto 'tricolor' inicia la parte complementaria del compromiso preparatorio.

• 07:20 AM
    ¡Finaliza el primer tiempo de Colombia vs Corea del Sur!

Con ventaja parcial de gos goles para los locales, tras el doblete de Son Heung-min.

Celebración de Son Heung-Min, tras su gol con Corea del Sur vs. Selección Colombia

• 07:09 AM
    Gooooooooooool de Corea del Sur

Son Heung-min se fue de doblete y amplió la ventaja con un golazo de tiro libre que poco pudo hacer Camilo Vargas.

• 07:03 AM
    41'⏱️ | Colombia 0-1 Corea del Sur | Atajadon de Camilo Vargas

El guardameta colombiano ahogó el segundo grito de gol de los surcoreanos con una excelente reacción bajo los tres palos.

• 07:02 AM
    40'⏱️ | Colombia 0-1 Corea del Sur | Tiro libre para los 'tigres de Asia'

Luego de que el juez central fue llamado por el VAR se decretó que no fue pena máxima para los locales

• 06:56 AM
    35'⏱️ | Colombia 0-1 Corea del Sur | Tarjeta amarilla para Jorge Carrascal

El mediocampista del registro del CSKA Moscú fue amonestado tras una nueva falta.

• 06:56 AM
    33'⏱️ | Colombia 0-1 Corea del Sur | Primer amonestado del compromiso

Hwang In-beom recibió la tarjeta amarilla tras derribar a Jorge Carrascal en un contraataque de la 'tricolor'.

• 06:52 AM
    30'⏱️ | Colombia 0-1 Corea del Sur | Por poco llega el segundo

Jeong Woo-yeong remató dentro del área, el balón rebotó en Jhon Lucumí y por poco cuelga a Camilo Vargas. El esférico quedó en el techo del arco.

• 06:51 AM
    29'⏱️ | Colombia 0-1 Corea del Sur | Amague de bronca

Mateus Uribe estuvo involucrado en una discusión que no pasó a mayores.

• 06:49 AM
    27'⏱️ | Colombia 0-1 Corea del Sur | Tiro libre que pasó cerca

Son Heung-min estuvo cerca de marcar el segundo tanto del encuentro tras un buen cobro de pelota quieta.

• 06:48 AM
    25'⏱️ | Colombia 0-1 Corea del Sur | Sustitución obligada en los locales

Jürgen Klinsmann tuvo que mover sus fichas tras la lesión sufrida de Kim Jin-Su. En su lugar ingresó Lee Ki-je.

• 06:46 AM
    22'⏱️ | Colombia 0-1 Corea del Sur | Sale un hombre lesionado en los 'tigres de Asia'

Kim Jin-su tuvo que salir en camilla tras sufrir una lesión.

• 06:41 AM
    18'⏱️ | Colombia 0-1 Corea del Sur | Primera oportunidad de gol colombiana

Cabezazo de Rafael Santos Borré que se fue por arriba del arco custodiado por Kim Seung-gyu.

• 06:39 AM
    17'⏱️ | Colombia 0-1 Corea del Sur | Aproximación del combinado patrio

Los dirigidos por Néstor Lorenzo van creciendo de a poco en el compromiso. Se acercan a la portería de los surcoreanos.

• 06:38 AM
    15'⏱️ | Colombia 0-1 Corea del Sur | Los locales siguen encima de la 'tricolor'

Los 'Tigres de Asia' mantienen el protagonismo del compromiso y buscan aumentar la ventaja en el marcador.

• 06:32 AM

Error en salida de Johan Mojica qie dejó mal parado a Camilo Vargas. Son Heung-min no perdonó.

• 06:31 AM
    10'⏱️ | Colombia 0-0 Corea del Sur | La 'tricolor' busca el balón

Los dirigidos por Néstor Lorenzo se muestran organizados en defensa pero intentan coger el esférico para tomar el protagonismo del compromiso.

• 06:28 AM
    7'⏱️ | Colombia 0-0 Corea del Sur | Dominio de los locales

El seleccionado dirigido por Jürgen Klinsmann tienen el control del balón.

• 06:26 AM
    4'⏱️ | Colombia 0-0 Corea del Sur | Partido disputado en el mediocampo

Los surcoreanos dominan los primeros minutos del compromiso sin lograr ninguna opción de gol hasta el momento.

• 06:21 AM
    ¡Suena el pitazo inicial en Colombia vs Corea del Sur!

Ya está en juego el primer tiempo del partido preparatorio entre colombianos y surcoreanos.

• 06:14 AM
    ¡Inician los actos protocolarios de Colombia vs Corea del Sur!

Salen al terreno de juego del Estadio Ulsan Munsu los protagonistas del duelo preparatorio entre colombianos y surcoreanos.

• 06:10 AM
    📊 ¡Historial de la Selección Colombia en la era Néstor Lorenzo!

Así le ha ido a la 'tricolor' en los compromisos dirigidos por el timonel argentino:

• Estados Unidos 0-0 Colombia - 28 de enero de 2023 (Partido de fogueo)
    • Colombia 2-0 Paraguay - 19 de noviembre de 2022 (Partido de fogueo)
    • México 2-3 Colombia - 27 de septiembre de 2022 (Partido de fogueo)
    • Colombia 4-1 Guatemala- 24 de septiembre de 2022 (Partido de fogueo)
    Néstor Lorenzo, al fondo, da indicaciones en juego de preparación de la Selección Colombia frente a Estados Unidos.

• 06:01 AM
    ¡Así luce el Estadio Ulsan Munsu!

Este es el escenario que albergará Colombia vs Corea del Sur, en partido preparatorio válido por la fecha FIFA.

• 05:54 AM
    🚨 ¡Nuevo horario para el partido!

Según confirmó Juan Pablo Hernández, periodista de Gol Caracol, el compromiso entre la Selección Colombia y Corea del Sur tendrá inicio a partir de las 6:15 a.m. (hora de nuestro país).

• 05:51 AM
    ¡Historial de enfrentamientos de Colombia vs Corea del Sur!

En la historia de ambas selecciones se han enfrentado en seis oportunidades y así está el saldo:

• Corea del Sur 2-1 Colombia - 26 de marzo de 2019 (Partido de fogueo)
    • Corea del Sur 2-1 Colombia - 10 de noviembre de 2017 (Partido de fogueo)
    • Colombia 2-1 Corea del Sur - 14 de enero del 2005 (Partido de fogueo)
    • Corea del Sur 0-0 Colombia - 29 de marzo de 2003 (Partido de fogueo)
    • Corea del Sur 4-1 Colombia - 22 de noviembre de 1996 (Partido de fogueo)
    • Colombia 2-2 Corea del Sur - 25 de febrero 1994 (Partido de fogueo)
  • 05:40 AM
    🚨 ¡Información importante del encuentro!

El compromiso entre Colombia y Corea del Sur se postergará cinco minutos debido a un inconveniente que sufrió la 'tricolor' para llegar al Estadio Ulsan Munsu.

• 05:34 AM
    ¡Formación de la Selección de Corea del Sur!

Así formará el conjunto local en lo que será el debut de Jürgen Klinsmann al mando de los 'Tigres de Asia'.

• 05:30 AM
    ¡Alineación titular de la Selección Colombia!

Estos son los once inicialistas del equipo dirigido por Néstor Lorenzo para afrontar el primer duelo de esta fecha FIFA.

• 05:29 AM
    Ficha de partido:

Hora inicio partido: 6:00 a.m. (hora colombiana).
    Estadio: Ulsan Musu
    Ciudad: Ulsan
    Fecha FIFA: partido preparatorio
    Partido: Colombia vs Corea del Sur

La Selección Colombia tiene como finalidad clasificar al próximo Mundial de 2026.