Max Verstappen abandonó el GP de Australia, de Fórmula 1, tras problemas en su auto

Max Verstappen fue noticia en la Fórmula 1: así fue su abandono en el Gran Premio de Australia

Cuando recién se cumplían las primeras vueltas de carrera, este domingo, el auto de Max Verstappen echó humo, después sufrió una pequeña explosión y todo terminó.

El neerlandés Max Verstappen (Red Bull), triple campeón del mundo y que afrontó la carrera como líder del certamen, abandonó este domingo 24 de marzo el Gran Premio de Australia, el tercero del Mundial de Fórmula 1, que se disputó en el circuito Albert Park de Melbourne.

Verstappen, de 26 años, con 56 victorias y cien podios en la F1 , tuvo que parar su RB20, tras la quinta de las 58 vueltas que tuvo la tercera carrera del año, después de que de la zona del neumático trasero de su coche comenzase a salir humo. De inmediato, se encendieron las alarmas.

El astro neerlandés no regresó a la pista y no tuvo otra alternativa que retirarse de la carrera; algo que no sucedía desde el Gran Premio de la Emilia Romagna, en Imola (Italia) de 2022. Así las cosas, se puso punto final (al menos por ahora) a su hegemonía en la Fórmula 1.

En el momento del abandono de Max Verstappen lideraba la prueba el español Carlos Sainz (Ferrari), que había tomado la salida desde el segundo puesto de parrilla y quien terminaría llevándose la victoria . El podio fue completado por Charles Lecerc y Lando Norris.