Luc Claessen/Getty Images
Egan Bernal en la etapa 4 del Tour de Romandía 2024.

Colombianos en la clasificación general del Tour de Romandía, tras la etapa 4

Egan Bernal fue uno de los más destacados en la cuarta etapa del Tour de Romandía. El colombiano atacó y fue clave para que su compañero Carlos Rodríguez se convirtiera en el nuevo líder.

El ecuatoriano Richard Carapaz ganó este sábado en Leysin la cuarta etapa del Tour de Romandía 2024, en una jornada en la que el español Carlos Rodríguez logró el maillot amarillo de líder.

Carapaz, vigente campeón olímpico, ganó por los pelos ante el alemán Florian Lipowitz, tras haber atacado a dos kilómetros de la meta, en una etapa reina con cinco ascensiones, 151,7 km, entre Saillon y Leysin.

"Sabíamos que sería una etapa muy difícil, aproveché el trabajo del equipo Ineos, que hizo una gran selección", señaló Carapaz, que regresó a la competición hace dos semanas tras una caída en la Tirreno-Adriático.

Rodríguez, que llegó en tercera posición, se benefició del trabajo de sus compañeros del equipo Ineos Grenadier para arrebatar el amarillo a su compatriota Juan Ayuso, que lo había conseguido el viernes.

Rodríguez, quinto en el pasado Tour de Francia, aventaja en la general a dos corredores del equipo Bora-Hansgrohe, el ruso Alexandre Vlasov y Lipowitz, mientras que Ayuso cae a la quinta plaza, a 27 segundos del líder.

Egan Bernal en su llegada a la meta en la etapa 4 del Tour de Romandía 2024.

El colombiano Egan Bernal ejerció de perfecto lugarteniente para Rodríguez en esa última subida.

Antes, varios intentos de fuga, entre ellos la cabalgada en solitario del francés Clement Berthet, atrapado a cinco kilómetros de la meta, que no desestabilizaron a los favoritos.

Rodríguez, de 23 años y quinto en el pasado Tour de Francia, aventaja en la general a dos corredores del equipo Bora-Hansgrohe, el ruso Alexandre Vlasov y Lipowitz, a 7 y 9 segundos, mientras que Ayuso, incapaz de seguir el ritmo del Ineos en el último puerto, cae a la quinta plaza, a 27 segundos del líder.

La prueba acaba el domingo con un recorrido de 150,8 kilómetros alrededor de Vernier, una buena oportunidad para los aventureros, sin que teóricamente vaya a cambiar la clasificación general.