Egan Bernal, ciclista colombiano del INEOS Grenadiers, previo al inicio de la etapa 1 de la Vuelta a Cataluña 2024

Egan Bernal consiguió una foto para la posteridad junto a Tadej Pogacar, en la Vuelta a Cataluña

Este lunes, previo al inicio de la etapa 1 de la Vuelta a Cataluña 2024, el ciclista colombiano Egan Bernal protagonizó un momento único y que llamó la atención.

Se abrió el telón de la Vuelta a Cataluña . Desde este lunes 18 de marzo y hasta el próximo domingo 24 de marzo, varios de los mejores ciclistas del pelotón se darán cita en esta importante carrera. Allí, figuran Egan Bernal (INEOS Grenadiers) y Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) , ambos candidatos a hacerse con el título. Por eso, no desaprovecharon para tomarse una foto para el recuerdo.

Todo sucedió previo al inicio de la etapa 1, que contó con 173,9 kilómetros de recorrido en total, dos puertos de segunda categoría y uno de tercera, en la ciudad de Sant Feliu de Guíxols . Cuando se disponían a dar el pedalazo inicial y antes de que se cortara la cinta, el ciclista colombiano y el esloveno se saludaron, en un buen gesto de los dos y quedó el registro, el cual se hizo viral de una.

Recordemos que Egan Bernal es campeón de un Giro de Italia y un Tour de Francia. Por otro lado, Tadej Pogacar sabe lo que se gritar campeón en dos Tour de Francia y un tercer lugar en la Vuelta a España. La admiración es mutua y prueba de ello fue lo sucedido en medio de la Vuelta a Cataluña 2024. De seguro, los dos darán espectáculo y demostrarán por qué son de los mejores ahora.

Egan Bernal (INEOS Grenadiers) junto a Tadej Pogacar (UAE Team Emirates), previo a la etapa 1 de la Vuelta a Cataluña 2024

¿Cómo le ha ido a Egan Bernal en 2024?

Las sensaciones que 'el joven maravilla' ha dejado son más que positivas. En los Campeonatos Nacionales, fue sexto en la contrarreloj y se colgó la medalla de bronce en la prueba de ruta . Además, terminó quinto en el Tour de Colombia , tras seis etapas disputadas. Pero la mayor alegría del año llegó en O Gran Camiño, al culminar tercero y firmando un podio después de varias temporadas.

La última vez que lo había conseguido fue en el Giro de Italia, cuando lo ganó en 2021. Pero las buenas noticias no pararon y en la París Niza, Egan Bernal no desentonó. Hizo Top 10 en la general, siendo séptimo y superando a 'capos' como Primoz Roglic (Bora Hansgrohe). Así las cosas, la ilusión de cara a la Vuelta a Cataluña es grande y quiere seguir por esta misma senda.

¿Cómo le ha ido a Tadej Pogacar en 2024?

Hasta el momento, el esloveno del UAE Team Emirates solo ha disputado dos carreras. La primera de ellas fue la Strade Bianche, donde se llevó el título , superando a Toms Skujiņš (Lidl Trek), quien fue segundo, y a Maxim Van Gils (Lotto Dstny), que completó el podio. Por último, T adej Pogacar estuvo en la Milano Sanremo, donde finalizó tercero en la clasificación .