Pelotón de ciclistas durante carrera de ciclismo (Imagen de referencia).

Einer Rubio, Iván Ramiro Sosa y Brandon Rivera le pusieron 'picante' a la Ruta de Occitania 2023

Con actuaciones para destacar, los colombianos Einer Rubio, Iván Ramiro Sosa y Bradon Rivera mostraron su valor en la edición 47 de la Ruta de Occitania.

El calendario de competencias de ciclismo no para y este domingo se disputaron varias carreras, entre esas la Ruta de Occitania que tuvo su jornada final con un recorrido de 164.7 kilómetros desde St. Gaudens hasta St. Girons Ariège Pyrénées. Y nuestro país contó con la representación de varios ciclistas, entre los que se destacaron Einer Rubio, Iván Ramiro Sosa y Brandon Rivera.

De hecho, estos tres pedalistas finalizaron dentro del 'Top-10' de la clasificación general, la cual terminó siendo ganada por el canadiense Michael Woods (Israel Premier-Tech).

Y es que nuestros 'escarabajos' tuvieron protagonismo en las cuatro fracciones de la citada carrera, siendo Sosa el que estuvo más cerca de alcanzar una victoria de etapa en la tercera jornada de carrera, cuando llegó en la quinta posición a 16 segundos de Woods.

Por su parte, Rubio mostró mayor constancia en su rendimiento al terminar dentro del 'Top-20' en tres de las cuatro etapas, lo cual generó que pudiera terminar en el cuarto puesto de la clasificación general a 42 segundos del ganador Woods.

Finalmente, Rivera, que hace parte del equipo Ineos Grenadiers, fue de menos a más y eso le permitió meterse en el 'Top-10' de la general en la última jornada de Occitania.

De esta manera, estos 'escarabajos' volvieron a mostrar sus capacidades sobre la bicicleta y terminaron con notables participaciones que seguramente los mantendrá en el radar de sus escuadras para las siguientes carreras que se realicen en este segundo semestre del año.

Marijn van den Berg (EF Education-EasyPost), líder de la clasificación general en la Ruta de Occitania 2023

¿Qué puesto ocupan Einer Rubio, Iván Ramiro Sosa y Brandon Rivera en el ranking mundial de la UCI?

Einer Rubio, quien hace parte del Movistar Team, ocupa el puesto 71 de esta clasificación con un total de 941 unidades; Sosa, que es compañero de equipo de Rubio, se encuentra ubicado en la posición 203 con un acumulado de 425 puntos y Rivera, del Ineos Grenadiers, está en la casilla 503 y tiene 147 unidades.

¿Cuándo se disputará la siguiente gran vuelta del ciclismo internacional?

El Tour de Francia, que es la competencia más importante de ciclismo de tres semanas, comenzará desde el próximo 1 de julio y contará con la presencia de reconocidos ciclistas del pelotón internacional como el esloveno Tadej Pogacar y el danés Jonas Vingegaard, que es el vigente campeón de la 'Grande Boucle'.

Además, se espera que la ronda francesa de este año también pueda contar con el colombiano Egan Bernal, del equipo Ineos Grenadiers.