Federación Colombiana de Ciclismo
Miguel Ángel López, ciclista colombiano que ganó medalla de oro en los Juegos Centroamericanos y del Caribe

Miguel Ángel López se colgó el oro, en contrarreloj, en los Juegos Centroamericanos y del Caribe

¡Espectacular momento vive Miguel Ángel López! Además, Colombia también se llevó la medalla de plata, gracias a la buena actuación de Walter Vargas, quien fue segundo.

El colombiano Miguel Ángel López ratificó este miércoles 5 de julio el buen momento que vive y ganó con autoridad la contrarreloj individual de los Juegos Centroamericanos y del Caribe de San Salvador 2023, imponiendo una sorprendente marca, imposible para sus rivales.

El corredor de 29 años, que ganó el mes pasado la Vuelta a Colombia, en la que se impuso en nueve de las 10 etapas, reivindicó su favoritismo y recorrió los 41,4 kilómetros de recorrido, con un tiempo de 49:07.94, con salida y llegada en Zacatecoluca.

Bajo una temperatura 33 grados centígrados, con sensación térmica de 39, el colombiano celebró un nuevo triunfo en una temporada en la que ya ha ganado también la Vuelta a San Juan y el Tour de Catamarca con el Team Medellín, además de convertirse en el Campeón Nacional de Contrarreloj.

El excorredor del Astana y Movistar, tercero en Giro de Italia y en Vuelta a España de 2018, le ganó el pulso a su compatriota Walter Vargas, que llegó a 15 segundos y se colgó la plata. El bronce se lo adjudicó el bermudeño Conor White, que completó la prueba a 47 segundos de López.

Miguel Ángel López, ciclista colombiano en acción de carrera de los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023

Una vez culminó la competencia, 'Supermán' expresó que " estoy muy feliz de poder representar a Colombia, junto con el compañero Walter (Vargas). La verdad que estamos felices. Es bonito verlo y motivante cada día tener así a nuestros compañeros".

"Creo que fuimos los que nos disfrutamos la contrarreloj y tuvimos un grandioso duelo. Es bonito y emocionante poder seguir trabajando. Tuvimos entrenamientos fuertes, sacrificios grandes para hacer esas poquitas diferencias en una contrarreloj y se logró", añadió.

Para finalizar, Miguel Ángel López no se olvidó de sus seres queridos, como es habitual. "Un bonito triunfo para mi esposa, mi familia y dos hijos, y en especial para Colombia. Nos lo merecemos. Y agradecerle al equipo de EPM. Es un orgullo poder ir con esta bonita bicicleta y representar a mi país así de esta manera".