Nairo Quintana, ciclista colombiano del Movistar Team, regresará a una carrera en Europa, con la Vuelta a Cataluña 2024

Nairo Quintana confirmó lo que nadie quería escuchar, previo al inicio de la Vuelta a Cataluña

La Vuelta a Cataluña se llevará a cabo del 18 al 24 de marzo y las expectativas con Nairo Quintana eran altas, pero reveló cuál será su rol en el Movistar Team y sorprendió.

Nairo Quintana regresa a la acción. En 2024, hasta el momento, solo había disputado los Campeonatos Nacionales , donde fue cuarto en la contrarreloj individual y puesto 26 en la modalidad de ruta; de igual manera, estuvo en el Tour Colombia , finalizando en la posición 21 en la clasificación general. Ahora, es momento de la Vuelta a Cataluña y hay expectativas.

Allí, se verá las caras contra 'capos' del pelotón como Tadej Pogacar (UAE Team Emirates), Sepp Kuss (Visma Lease a Bike), Simon Yates (Team Jayco AlUla), Mikel Landa (Soudal Quick Step) , entre otros. De hecho, la cuota colombiana la completan hombres importantes donde resaltan Egan Bernal, Sergio Higuita, Einer Rubio, Esteban Chaves, Harold Tejada y más.

Sin embargo, cada uno tendrá su rol y no todos asumirán como líderes de equipo, este es el caso de Nairo Quintana, que habló este domingo 17 de marzo, previo al inicio de la Vuelta a Cataluña , y fue contundente al decir que será gregario. Y es que el elegido en el Movistar Team para sumir el rol de corredor principal es Enric Mas, para quien van a trabajar.

"Para mí es una alegría poder estar, nuevamente, en el equipo y acompañar a Enric Mas. Sabemos que él está en un buen momento y tenemos que aprovecharlo como equipo, día a día. Está claro que Enric (Mas) será el líder y, por eso, vamos a estarle apoyando toda la temporada como equipo. No hay mucho más", afirmó en una rueda de prensa virtual.

Nairo Quintana, ciclista colombiano del Movistar Team, estará presente en la Vuelta a Cataluña 2024

Recordemos que esta será la primera carrera que Nairo Quintana disputará en Europa, después de un largo tiempo. De hecho, la última vez que vimos al boyacense en el 'viejo continente', disputando una carrera oficial, fue en la edición del 2022 del Tour de Francia . Después de ello, llegó la disputa contra la UCI, su salida del Arkéa Samsic y toda la 'novela'.

¿Cómo le ha ido a Enric Mas en el 2024?

Hasta el momento, el ciclista español del Movistar Team, Enric Mas, solo ha disputado la Tirreno Adriático, carrera de una semana, conformada por siete etapas. Allí, finalizó de 12 en la clasificación general, siendo superado por Juan Ayuso, Jai Hindley, Jonas Vingegaard, Thomas Pidcock, Ben O'Connor, entre otros. Ahora, en Cataluña, espera mejorar todo.