@etapacol
Sebastián Molano.
@etapacol

¡Qué triunfo! Sebastián Molano se adjudicó la última etapa de Boucles de la Mayenne

Esta es la tercera victoria que consigue el ciclista colombiano en carreras con licencia UCI ProSeries.

Sebastián Molano se reportó este domingo con una su primera victoria del año en la última etapa de Boucles de la Mayenne. El ciclista colombiano, del UAE Team Emirates, fue el primero en cruzar la línea de meta en un disputado embalaje en territorio francés.

La fracción constó de 180 kilómetros entre Martigné-sur-Mayenne y Laval. El corredor oriundo de Paipa, que registró un tiempo de 4 horas, diez minutos y nueve segundos, superó por milímetros al venezolano Orluis Alberto Aular Sanabria. El francés Bryan Coquard completó el podio.

Molano consiguió su tercera victoria en carreras con licencia UCI ProSeries. Recordemos que el año pasado ganó dos etapas en la Vuelta a Burgos.

Esta es el decimoctavo triunfo profesional para Molano, quien llegó a la formación emiratí en el 2019.

El corredor local Benjamin Thomas se quedó con la edición 47 de esta prueba. El hombre del Cofidis se impuso en la clasificación general, con un tiempo acumulado de 16 horas, 40 minutos y 22 segundos. Molano terminó en la casilla 34, a 1:23 del francés.

Cabe resaltar que el colombiano finalizó en la quinta posición en la clasificación por puntos, la cual ganó Aular Sanabria.

¿Cuáles son las victorias más importantes en la carrera de Sebastián Molano?

En ruta:

• Una etapa en la Vuelta a la Comunidad de Madrid (2016).
  • Dos etapas en la Vuelta al Alentejo (2017).
  • Oro en el Campeonato Panamericano de Ruta (2018).
  • Dos etapas en la Vuelta a Burgos (2021).
  • Dos etapas en el Giro de Sicilia (2021).
  • Una etapa en Boucles de la Mayenne (2022).

En pista:

• Medalla de oro en los Juegos Bolivarianos - persecución por equipos (2013).
  • Medalla de oro en Campeonato de Colombia de Ciclismo en Pista - ómnium (2014).
  • Medalla de oro en el Panamericano de Ciclismo - ómnium (2014).

¿En qué equipos ha estado Sebastián Molano?