Soren Waerenskjold, ciclista noruego.

Soren Waerenskjold se quedó con la prueba contrarreloj del Tour de Bélgica

Se disputó la tercera etapa del Tour de Bélgica 2023 y el noruego Soren Waerenskjold fue el pedalista más veloz, tras la prueba contrarreloj individual de 15.2 kilómetros.

El noruego Soren Waerenskjold conquistó la 3ª etapa del Tour de Bélgica, una contrarreloj individual de 15 kilómetros al término de la cual el neerlandés Mathieu van der Poel, 4º, se enfundó el 'maillot' de líder, este viernes en Beveren.

El joven corredor de la formación Uno-X (23 años), campeón del mundo de contrarreloj sub-23 el año pasado, superó al especialista belga Yves Lampaert por 12 segundos y al australiano Alexander Edmondson por 13 segundos.

Lastrado por el viento que se levantó al final de la prueba, Van der Poel se quedó a 15 segundos del ganador del día. Pero el neerlandés se vistió el 'maillot' de líder que portaba su compatriota Fabio Jakobsen.

El líder de la formación Alpecin tratará de consolidar el primer puesto en la general en la cuarta y penúltima etapa, el sábado en torno a Durbuy, sobre un recorrido muy complicado de 172 kilómetros.

Vale recordar que en esta edición del Tour de Bélgica no hay ningún ciclista colombiano en carrera.

Fabio Jakobsen frente a Mathieu van der Poel en el Tour de Bélgica

Clasificación de la 4ª etapa (contrarreloj individual) del Tour de Suiza:

1. Soren Waerenskjold (NOR/Uno-X), les 15,5 km en 17:09
2. Yves Lampaert (BEL) a 12 segundos.
3. Alexander Edmondson (AUS) a 13 segundos.
4. Mathie van der Poel (NED) a 15 segundos.
5. Jasper Stuyven (BEL) a 18 segundos.

Clasificación general del Tour de Bélgica, tras la cuarta etapa:

1. Mathieu van der Poel (NED/Alpecin) en 7 h 49:29
2. Soren Waerenskjold (NOR) a 1 segundos.
3. Yves Lampaert (BEL) a 10 segundos.
4. Jasper Stuyven (BEL) a 18 segundos.
5. Casper Pedersen (DEN) a 21 segundos.

¿Quién es el vigente campeón del Tour de Bélgica?

El suizo Mauro Schmid es el campeón más reciente del Tour de Bélgica, ya que en la edición del año pasado se consagró por primera vez en esta carrera con un registro de tiempo de 15 horas, 58 minutos y 40 segundos.

En el podio fue acompañado por los belgas Tim Wellens y Quinten Hermans, quienes finalizaron en el segundo y tercer lugar, respectivamente.

¿Quién es el ciclista con más victorias de etapas ganadas en el Tour de Bélgica?

Hasta la fecha, el pedalista con más victorias en esta carrera es el belga Tom Boonen, que cosechó un total de 11 triunfos. El segundo lugar de este apartado está en manos del alemán André Greipel y el belga René Vermandel, que tiene 10 victorias cada uno.

Finalmente, el tercer puesto lo ocupa el belga René Vandenberghe, quien en su momento consiguió un acumulado de ocho etapas.