/Getty Images,
Einer Rubio, ciclista colombiano, del Movistar Team.

Vuelta a Burgos: así quedaron los ciclistas colombianos en la clasificación general, tras la etapa 5

¡Destacada actuación de Einer Rubio! El corredor del Movistar Team dio pelea hasta el final en la Vuelta a Burgos 2023, fue un gran protagonista y firmó un Top 5.

Se bajó el telón de la Vuelta a Burgos 2023. Este domingo 19 de agosto, se disputó la quinta y última etapa de la histórica carrera, que nos regaló varios días interesantes. Eso sí, el mejor y quien se terminó quedando con el título fue el poderoso Primoz Roglic (Jumbo Visma), quien sigue demostrando que es uno de los mejores ciclistas del mundo en la actualidad.

Ahora, en Colombia tuvimos la fortuna de vibrar en repetidas ocasiones. En la primera fracción, Juan Sebastián Molano se llevó la victoria, al esprint. Posteriormente, en la cuarta jornada, Santiago Buitrago fue segundo y, por poco, da el golpe. Y, a lo largo de la competencia, Einer Rubio fue protagonista, lo que le permitió culiminar quinto en la clasificación general.

Sin duda, un resultado digno de enmarcar y aplaudir, lo que confirma que lo hecho en el Giro de Italia 2023, donde ganó una etapa no fue ninguna casualidad. Además, en esa 'corsa rosa', terminó de 11, muy cerca del Top 10, en la general, lo que le valió ser el mejor de los nuestros. Esta gesta la repitió en la siempre exigente y dura, Vuelta a Burgos. ¡Chapeau!