Federación Colombiana de Ciclismo
Nairo Quintana, en acción de carrera del Nacional de Ciclismo de Ruta

Nairo Quintana no se quiso perder la Vuelta a España y la vivió desde un lugar especial

En Andorra, el colombiano Nairo Quintana apareció de sorpresa para disfrutar de la etapa 4 de la Vuelta a España, que tuvo como vencedor al belga Remco Evenepoel.

Este lunes, la Vuelta a España 2023 llegó a Andorra en la tercera jornada que tuvo como vencedor al belga Remco Evenepoel, quien dio un golpe sobre la mesa venciendo a Jonas Vingegaard y Juan Ayuso. El hombre del Soudal Quick Step se convirtió en el nuevo líder de la carrera, vistiendo la camiseta roja. Uno de los hombres que estuvo presente como aficionado fue el colombiano Nairo Quintana.

A través de las redes sociales, el hombre nacido en Cómbita se mostró recorriendo en automóvil, el último puerto de la jornada en Arinsal. "Día de espectador en la Vuelta a España", fueron las palabras que dejó Quintana Rojas.

Aunque hace pocos días estuvo lanzando su nuevo emprendimiento 'El Parche de Nairo', el ciclista colombiano no quería dejar pasar la oportunidad de estar en medio de una carrera tan importante y que, justamente, se cruzaba su lugar de residencia en Europa; Andorra.

Si bien no se sabe con exactitud la razón de su asistencia a la carrera, podría ser una buena oportunidad para que Nairo Quintana se reúna con algunos equipos y poder buscar un contrato en el WorldTour para la próxima temporada, una tarea que no ha sido fácil desde su salida del Arkéa Samsic.

"No me voy a rendir todavía, sigo entrenando y con la ilusión de volver a correr en Europa", ha sido el lema de boyacense, quien en este 2023 ha tenido tiempo para compartir con su familia y estar presente en sus negocios, pero que aún tiene pensado colgar la bicicleta.

La Vuelta a España es una de las carreras que ha sido conquistada por el 'Cóndor' de Boyacá, cuando lo consiguió en 2016. En aquella ocasión pudo vencer a Chris Froome y Esteban Chaves, quienes completaron el podio; siendo la única vez en la que pudo vencer al británico en la clasificación general de una carrera de tres semanas.

De hecho, la última vez que el pelotón de la ronda ibérica entró a Andorra, fue en la edición 2019, específicamente en la novena etapa y ese día, Quintana cruzó en la segunda posición solamente detrás de Tadej Pogacar, quien conseguía su primera victoria en una carrera de tres semanas. El colombiano tuvo mejor actuación que Primoz Roglic, Alejandro Valverde o Miguel Ángel López. Al final de esta carrera, Quintana terminó cuarto en la general.

Aunque aún no se conoce información sobre el futuro de Quintana, se espera que en las próximas semanas o meses, se conozcan novedades sobre su regreso a la competencia.