Harold Preciado, la figura de Santos Laguna con un doblete para el 3-2 sobre Puebla

El delantero Harold Preciado se lució en la noche de viernes con el Santos Laguna. Duván Vergara y Emerson Rodríguez también fueron protagonistas.

Celebración de Harold Preciado, tras su gol en México

El colombiano Harold Preciado marcó este viernes dos goles en el triunfo de Santos Laguna por 2-3 sobre el Puebla en la segunda jornada del torneo Apertura 2023 de la liga del fútbol mexicano.

El tercer gol del equipo visitante lo anotó el argentino Juan Brunetta. Por Puebla marcaron el argentino Federico Mancuello y el colombiano Brayan Angulo.

Puebla dominó en el inicio del juego. Anotó al minuto dos con un disparo de zurda de Mancuello que en su trayectoria fue desviado por por el brasileño Matheus Doria y venció al guardameta Manuel Lajud.

La reacción visitante llegó al 25 en un error en la salida de la defensa que perdió el balón; recuperó el colombiano Duván Vergara, sirvió a la entrada por derecha de Preciado, quien fusiló con fuerte derechazo al portero Jesús Rodríguez para el 1-1.

Puebla retomó la iniciativa y obtuvo su recompensa al 37 en un centro por izquierda que Angulo remató picado para evitar la atajada de Lajud, fue el 2-1.

Santos no se dio por vencido; se fue al ataque con Preciado como principal generador de peligro. En tiempo agregado el colombiano fue derribado dentro del área, el árbitro señaló penalti que cobró el nacido en Tumaco para mandar el juego al descanso 2-2.

El segundo tiempo fue de ida y vuelta, pero Santos fue más efectivo; consiguió el tanto del triunfo al 76.

El colombiano Emerson Rodríguez se coló por izquierda hasta línea final, centró retrasado a la entrada de Brunetta, quien empujó el balón a la red para el 2-3.

Cerró la actividad de este viernes el empate 1-1 entre el Necaxa y Xolos de Tijuana.

El primer gol del partido lo marcó para el equipo visitante el paraguayo Carlos González al minuto 70 con un remate de cabeza dentro del área que venció al guardameta Raúl Gudiño.

El 1-1 cayó en un tiro de esquina que cabeceó en del área chica Alán Montes en tiempo de compensación.

La segunda jornada del Apertura 2023 continuará este sábado con los duelos entre el Cruz Azul y Toluca, Guadalajara ante San Luis y Juárez FC contra el campeón Tigres.

El domingo, Pumas UNAM, dirigido por el argentino Antonio Mohamed, recibirá al Mazatlán FC y Monterrey jugará contra el Atlas.

El lunes cerrará la segunda jornada el partido entre León y los Tuzos del Pachuca, que dirige el uruguayo Guillermo Almada.

El duelo entre Querétaro y América, que estaba programado para el domingo, fue pospuesto por las malas condiciones de la cancha del estadio del Querétaro.