Santa Fe cambió para el segundo tiempo y salvó un punto: 2 a 2 con Unión Magdalena, en Santa Marta

Con gol y asistencia de Hugo Rodallega, Santa Fe hizo la heroica e igualó el partido con un jugador menos frente a Unión Magdalena, en el marco de la sexta jornada de la Liga II-2023.

Unión Magdalena y Santa Fe igualaron 2-2 por la sexta jornada de la Liga II-2023, en el fútbol colombiano.

Con un estadio Sierra Nevado pintado de ‘azulgrana’ en las tribunas, Unión Magdalena e Independiente Santa Fe igualaron 2-2 por la sexta jornada en la Liga II-2023 del fútbol colombiano, en un emocionante encuentro. Los goles por parte del ‘ciclón’ los marcó Gustavo Torres y Ricardo Márquez, mientras que para el ‘expreso rojo’ aparecieron Jersson González y Hugo Rodallega.

En su obligación de sumar de a tres para empezar a escaparle al tema del descenso, con el estadio, afición y localía como fortín, el conjunto samario salió al terreno de juego con el arco ‘cardenal’ entre ‘ceja y ceja’, a eso, las diferentes llegadas y aproximaciones en las que tuvo que intervenir Antony Silva.

El primero en avisar fue Gustavo Torres a tan solo dos minutos de juego, con un potente disparo, que hizo volar al estratega paraguayo, quien evitó la apertura del marcador. Sin embargo, la constante presión e insistencia del ‘ciclón’ en área capitalina, no tardaría mucho en dar frutos.

Aprovechando la pasividad con la que Santa Fe defendió en el último cuarto de cancha, Unión Magdalena construyó una jugada colectiva hasta llevarle la pelota justamente a Torres, quien se perfiló y lanzó un remate inatajable, que significó el 1-0 parcial en el compromiso en el cuarto de hora de partido.

Sin embargo, no duró mucho tiempo el festejo cuando llegó el otro. Sacando desde el medio, los ‘cardenales’ mostraron imprecisión en la zona defensiva, que no dudo en presionar, recuperar y, con un enganche de Ricardo Márquez para dejar a dos jugadores capitalinos en el suelo, poniendo de esa manera el 2-0 a los 16’.

De ahí en adelante, todo fue confusión para el equipo visitante, que adelantó líneas, pero no encontró esa claridad en el último cuarto de cancha, siendo indefensos sus intentos de ataque. Mientras eso sucedía, el ‘ciclón’ le daba manejo al marcador y mucho más cuando Fabio Delgado cometió una fuerte falta que le significó la expulsión en el final de la primera parte.

Con uno menos y dos goles abajo del marcador, Santa Fe iniciaba el complemento del compromiso, donde Bodhert movió varias fichas y ajustó al equipo con Jersson González y Hugo Rodallega, que encajaron junto a Fabián Sambueza de manera inmediata.

A los 47 de juego, los ‘cardenales’ encontraron la igualdad tras una asistencia de ‘Hugol’ a Jersson, quien solo tuvo que tocarla para sobreponerse a Ramiro Sánchez. Sin embargo, la marea ‘albirroja’ no paró ahí y veinte minutos después Rodallega aprovechó un rebote del arquero local, para poner el 2-2 y paridad total en el encuentro.

Y aunque el equipo capitalino sufrió al final el desgaste con un tiro libre de Juan Camilo Angulo que se estrelló en el palo a los 78’ o la salvada providencial de Antony Silva a los 87’, Santa Fe supo mantener el resultado en el encuentro que al final culminó 2-2.

El siguiente encuentro de los bogotanos será contra Enviado el 23 de agosto, mientras que los hará el 22 con Jaguares, por la séptima jornada de la Liga II-2023.

Ficha técnica:

Unión Magdalena (2): Ramiro Sánchez, Juan Camilo Angulo, Ronaldo Lora, Nicolás Gil, Alain Guerrero (78' Cristian Sención), José Mercado, Fabián Cantillo, Jean Colorado (57' Joel Contreras), Roberto Hinojosa, Gustavo Torres (65' Isaac Camargo) y Ricardo Márquez (65' Ruyery Blanco).
Entrenador: Harold Rivera.

Anotaciones: Gustavo Torres y Ricardo Márquez.

Independiente Santa Fe (2): Antony Silva, Fabián Viáfara, Julián Millán, Iván Scarpeta, Fabio Delgado, Yilmar Velásquez (46' Iván Rojas), Kevin Londoño, Harold Rivera (31' Fabián Sambuea), Emerson Batalla (46' Jersson González), Ever Valencia (90+1 José Aja) y Yeison Moreno (46' Hugo Rodallega).
Entrenador: Hubert Bodhert.

Goles: Jersson González y Hugo Rodallega.

Estadio: Sierra Nevada de Santa Marta.