Marruecos pasó a cuartos de final en Qatar 2022 y los hinchas de Portugal no dudaron en festejar

Luego de que Marruecos eliminara a España, en los 'octavos' del Mundial de Qatar 2022, la afición lusitana se hizo sentir por las inmediaciones del estadio de Lusail.

Hinchada de Portugal
Aficionados de la selección de Portugal celebrando.

Numerosos aficionados lusos, acompañados de gente local, se reunieron en torno a diversos móviles en las inmediaciones del estadio de Lusail, antes de entrar para ver el Portugal-Suiza de octavos de final de Qatar 2022, y siguieron la tanda de penaltis tras la que celebraron la eliminación de España, a manos de Marruecos.

3-0 a favor del conjunto africano desde el punto de penalti, y cada tanto anotado por los de Walid Regagui y cada fallo -todos los intentos- de los de Luis Enrique eran aclamados con fervor, sobre todo por la parte portuguesa de la afición, que vio como de su camino a la final se apartaba, fruto de la mala puntería, la selección española.

Eso sí, para celebrar del todo, aunque Marruecos ya ha demostrado de sobra que puede ganar a cualquiera.

Por otra parte, inmediatamente después de la clasificación de los africanos, a segundo turno se definió su rival para la siguiente fase, entre la selección de Suiza y Portugal, que, minutos antes del encuentro, confirmó la presencia de Cristiano Ronaldo desde el banquillo de suplente.

Con tres goles de Gonçalo Ramos a los que se sumaron los de Pepe, Rafael Guerreiro y Rafael Leao, Portugal goleó a Suiza (6-1) y se citó en los cuartos de final de Qatar 2022 con Marruecos, que previamente eliminó a España en los penaltis.

El conjunto luso ya dejó encarrilado el encuentro con los dos tantos de ventaja conseguidos antes del descanso. Gonçalo Ramos abrió el marcador en el minuto 17 y Pepe, en el 33', amplió la ventaja.

En la segunda parte, repitió Gonçalo Ramos. El atacante del Benfica volvió a marcar en el 51' y el 67'. Entre ambos, el lateral Rafael Guerreiro hizo el cuarto. Manuel Akanji, en el 58', anotó el tanto de la honra de Suiza, que quedó eliminada. En el añadido, Rafael Leao hizo el sexto.

¿Cómo le ha ido a Marruecos en el Mundial de Qatar 2022?

Los africanos se han convertido en la gran sorpresa de la competición, después de haber sido líderes del grupo F, por encima de Croacia, Bélgica y Canadá.

Ser primeros les dio la clasificación a los octavos de final, siendo el segundo del grupo E: España, su rival para los octavos de final, donde igualaron a ceros con los europeos en 120 minutos, dejando la clasificación a la siguiente ronda, desde los doce pasos.

Al final, Marruecos venció por 3-0 a España y selló su paso a los cuartos de final, donde enfrentarán a Portugal el próximo sábado 10 de diciembre, a partir de las 10:00 de la mañana, hora de Colombia.