Iván Ramiro Sosa sufrió dura caída en la etapa 1 de la Vuelta a Cataluña 2024: ¡Qué dolor!

Este lunes comenzaron las emociones de la Vuelta a Cataluña, pero el que no la pasó muy bien fue el colombiano Iván Ramiro Sosa, quien se fue sobre el pavimento.

La Vuelta a Cataluña 2024 arrancó este lunes con una jornada con varios tramos de montaña, pero con llegada en lo llano. La etapa tuvo fuga, pinchazos y una caída masiva en la cual se vio involucrado el ciclista colombiano Iván Ramiro Sosa.

Sant Feliu de Guíxols fue la localidad que marcó el inicio de la carrera de una semana y los corredores saltaron a toda marcha sobre un recorrido de 173,9 kilómetros. Alt de la Ganga y Alt dels Angels fueron los dos primeros puertos que tuvieron que afrontar los ciclistas.

En ese tramo una fuga de cinco corredores fue alcanzada por el pelotón, en el cual se vio muy activo a equipos como el Movistar y el INEOS Grenadiers. A falta de 43,4 kilómetros, en una zona que no significaba mucho peligro, varios pedalistas se fueron al piso. Se generó un efecto dominó que terminó afectando a Iván Ramiro Sosa. El colombiano se quedó del grupo y señaló mucho dolor en el hombro derecho.

En ese punto, el del Movistar no tuvo más remedio que acercarse al coche del equipo telefónico y resguardarse un poco para no ceder mucho tiempo y ayudar con las intenciones grupales.

Cabe recordar, que, Sosa es uno de los tres colombianos presentes en esta competencia con el Movistar, puesto que también están Nairo Quintana y Einer Rubio.

Nairo Quintana, ciclista colombiano del Movistar Team, en acción de carrera en la etapa 1 de la Vuelta a Cataluña 2024

¿Cómo le ha ido a Iván Ramiro Sosa en el 2024?

El ciclista comenzó con la casilla 29 de la prueba de ruta de los campeonatos nacionales y luego quedó séptimo en el Tour Colombia. Después dio el salto a Europa, donde compitió en O Gran Camiño, en la cual fue 20, misma posición que ocupó un poco más tarde en la Tirreno Adriático.

¿Dónde ver la Vuelta a Cataluña 2024?

La carrera española irá desde el 18 al 24 de marzo y será transmitida por la seña HD2 de Caracol TV y el portal web https://www.noticiascaracol.com/deportes