Logo Tour de Francia 2022

Carlos Rodríguez, Jonas Vingegaard y Tadej Pogacar, en acción de carrera del Tour de Francia 2023

El cuadro de honor y los vencedores de etapa del Tour de Francia 2023

Este domingo, Jonas Vingegaard se coronó como campeón del Tour de Francia 2023 y a continuación le contamos todo el resumen de esta gran vuelta.

Cuadro de honor de la 110ª edición del Tour de Francia 2023 , que terminó este domingo en París:

Clasificación general: Jonas Vingegaard (DEN/Jumbo-Visma)
Clasificación del mejor escalador: Giulio Ciccone (ITA/Lidl-Trek)
Clasificación por puntos: Jasper Philipsen (BEL/Alpecin)
Clasificación del mejor joven: Tadej Pogacar (SLO/UAE)
Clasificación por equipos: Jumbo-Visma
Combatividad: Victor Campenaerts (BEL/Lotto)

Los vencedores de las 21 etapas

Primera etapa. Bilbao (España): Adam Yates (GBR/UAE)
Segunda etapa. San Sebastián (España): Victor Lafay (FRA/Cofidis)
Tercera etapa. Bayona: Jasper Philipsen (BEL/Alpecin)
Cuarta etapa. Nogaro: Jasper Philipsen (BEL/Alpecin)
Quinta etapa. Laruns: Jai Hindley (AUS/Bora)
Sexta etapa. Cauterets-Cambasque: Tadej Pogacar (SLO/UAE)
Séptima etapa. Burdeos: Jasper Philipsen (BEL/Alpecin)
Octava etapa. Limoges: Mads Pedersen (DEN/Lidl-Trek)
Novena etapa. Puy de Dôme: Michael Woods (CAN/Israel PT)
Décima etapa. Issoire: Pello Bilbao (ESP/Bahrain)
Undécima etapa. Moulins: Jasper Philipsen (BEL/Alpecin)
Duodécima etapa. Belleville-en-Beaujolais: Ion Izagarre (ESP/Cofifis)
Decimotercera etapa. Grand Colombier: Michał Kwiatkowsk (POL/Ineos)
Decimocuarta etapa. Morzine: Carlos Rodríguez (ESP/Ineos)
Decimoquinta etapa. Saint-Gervais: Woet Poel (BEL/Bahrain)
Decimosexta etapa. Combloux (contrarreloj): Jonas Vingegaard (DEN/Jumbo-Visma)
Decimoséptima etapa. Courchevel: Felix Gall (AUT/AG2R-Citroën)
Decimoctava etapa. Bourg-en-Bresse: Kasper Asgreen (DAN/Soudal-Quick Step)
Decimonovena etapa. Poligny: Matej Mohoric (SLO/Bahrain)
Vigésima etapa. Le Markstein: Tadej Pogacar (SLO/UAE)
Vigesimoprimera etapa. París, Campos Elíseos: Jordi Meeus (BEL/Bora)

En la última etapa del Tour de Francia, que se llevó a cabo entre Saint-Quentin-en-Yvelines y París, el ciclista danés Jonas Vingegaard del equipo Jumbo Visma se coronó como el campeón por segundo año consecutivo. El belga Jordi Meeus del equipo Bora Hansgrohe ganó la emocionante etapa final en un esprint en la capital francesa.

Antes de que Vingegaard llegara a la meta con todo su equipo Jumbo Visma celebrando a su alrededor, Meeus ya había ganado la etapa al vencer en el esprint al gran favorito, su compatriota Jasper Philipsen, y al neerlandés Dylan Groenewegen.

Vingegaard se destacó como el gran ganador del Tour, recibiendo el maillot amarillo definitivo. Subió al podio junto a Tadej Pogacar y Adam Yates, quienes ocuparon la segunda y tercera posición respectivamente. El debutante Carlos Rodríguez, representando al equipo Ineos, se posicionó en el quinto lugar.

El Tour también tuvo emocionantes momentos en la lucha por la montaña, donde el italiano Giulio Ciccone se llevó el título, y en la clasificación por puntos, donde el belga Jasper Philipsen se llevó el maillot verde. Pogacar se destacó nuevamente como el mejor joven, y el equipo Jumbo Visma fue galardonado como el mejor equipo.

En cuanto a la participación española, el ciclista Pello Bilbao logró una victoria en la etapa 10, seguido por Ion Izagirre y Carlos Rodríguez, quien sorprendió a todos superando a Vingegaard y Pogacar en una etapa en Morzine.

Con el Tour concluido, la atención se centra en la Vuelta a España, donde Jonas Vingegaard, Primoz Roglic, Remco Evenepoel, Juan Ayuso y Enric Mas son esperados con expectación. La Vuelta cerrará la temporada de grandes rondas y se espera que Ayuso y Mas lideren al ciclismo español en la competencia.