Daniel Galán, tenista colombiano de 25 años.

Daniel Galán tendrá una ‘prueba de fuego’ en la primera ronda del Abierto de Estados Unidos

El tenista colombiano debutará en el cuadro principal del Grand Slam norteamericano el próximo 29 de agosto.

Recientemente, el tenista colombiano Daniel Galán alcanzó un nuevo hito en su carrera deportiva luego de clasificar por primera vez al cuadro principal del Abierto de Estados Unidos, tras derrotar en el partido final de la ‘qualy’ al italiano Matteo Arnaldi con parciales de 6-4 y 7-6.

Ahora, Galán se prepara para enfrentar a un rival de mucha exigencia en la primera ronda del mencionado torneo. Y no es para menos, ya que jugará contra el griego Stefanos Tsitsipas, quien actualmente ocupa el tercer puesto del ranking mundial de la ATP.

Vale recordar que el duelo entre Galán y Tsitsipas se llevará a cabo el próximo lunes 29 de agosto desde las 8 p. m. (hora colombiana).

@ATPChallenger
Daniel Galán, tenista colombiano.

¿Qué puesto ocupa Daniel Galán en el ranking mundial de la ATP?

Actualmente, este tenista colombiano se encuentra ubicado en la posición 94 con un total de 568 puntos. Entretanto, el ruso Daniil Medvedev lidera con un total de 6.885 unidades.

¿Cómo le ha ido a Daniel Galán en la temporada 2022?

Hasta el momento, Galán salió victorioso de dos torneos. Estos fueron el Challenger de Concepción, en el que venció en la final al argentino Santiago Rodríguez con parciales de 6-1, 3-6 y 6-3, y el Challenger de Sarasota, donde se impuso al estadounidense Steve Johnson con parciales de 7-6, 4-6 y 6-1.

Además, también jugó las semifinales del Challenger de Santo Domingo, del Challenger de Heilbronn y del Challenger de Tallahassee.

¿Cuál ha sido el mejor resultado de Daniel Galán en un Grand Slam en esta temporada?

Galán obtuvo su mejor resultado en el Grand Slam de Wimbledon, en el que alcanzó la tercera ronda de este torneo. Ahí, perdió contra el estadounidense Brandon Nakashima con parciales de 4-6, 4-6 y 1-6.

Por otro lado, en el Abierto de Australia y en Roland Garros quedó eliminado en la fase previa.