Daniel Luna debutó oficialmente en el primer equipo del Mallorca, por la Copa del Rey

Daniel Luna, ex Deportivo Cali, estuvo en el partido del Boiro contra el Mallorca. El colombiano entró en la segunda parte del duelo y aumentan sus posibilidades para seguir en el primer equipo.

Daniel Luna, jugador del Mallorca de España.

¡Las buenas noticias para los futbolistas colombianos no paran! El pasado 1 de noviembre, Daniel Luna sumó minutos en el primer equipo del Mallorca, por la Copa del Rey. El 'cafetero' jugó un tramo en el segundo tiempo en la victoria del equipo 'mallorquinista'.

El exDeportivo Cali, quien llegó al conjunto español a principios de julio de 2023, estuvo en el terreno de juego 34 minutos en el triunfo 0-4 del Mallorca contra el Boiro. Hecho importante para la carrera deportiva del caleño, el cual se empieza hacerse un espacio en el 'Viejo Continente'.

¿Cómo fue el partido entre Boiro vs. Mallorca?

Desde el principio del compromiso por la Copa del Rey, el Mallorca demostró su poderío en cancha, pues en el primer tiempo marcó dos goles que le permitieron irse con calma al descanso. Posteriormente, en la segunda parte de duelo, el equipo donde milita Daniel Luna no dudó en sentenciar el resultado a su favor, quedando 4-0 en total.

¿Cómo ha sido la llegada de David Luna al Mallorca?

Hasta el partido del pasado miércoles 1 de noviembre, el colombiano había sumado minutos en el equipo B del Mallorca. Allí, estuvo en cuatro partidos, para un total de 256 minutos en el terreno de juego.

Y es que el 'cafetero' llegó al club de la primera división, tras sus buenas actuaciones no solo con el Deportivo Cali, sino con la Selección Colombia Sub20, pues cuando estuvo en el conjunto 'azucarero' disputó 47 compromisos, donde anotó cinco goles y asistió en dos oportunidades.

Mientras que con la Selección Colombia Sub20 lleva 22 partidos, en los cuales marcó tres tantos. Situación que lo ha ratificado como uno de los jugadores más importantes del combinado 'tricolor', como sucedió en el pasado Campeonato Sudamericano Sub-20, a principios del año, en Colombia.

Daniel Luna
Daniel Luna celebra gol con la Selección Colombia Sub-20 - Foto: FCF

Por el momento, se espera conocer cuando será la siguiente ocasión en la que Daniel Luna pueda estar bajo el mando del técnico Javier Aguirre. Cabe destacar que el siguiente compromiso del escuadra española será el sábado 4 de noviembre cuando enfrente al Betis a las 10:15 a.m. (hora de Colombia), por la Liga.

En términos de la Liga de España, el Mallorca se ubica en la posición 16 con 9 tantos. Situación que ha generado preocupación en los hinchas del conjunto del 'Viejo Continente', pues el arranque que ha tenido el conjunto de Javier Aguirre ha sido complicado, ya que en los últimos cinco compromisos ha empatado en cuatro duelos y ha perdido en otro.