Los colombianos están dominando la MLS: Andrés Perea también fue protagonista con Orlando City

El mediocampista colombiano, Andrés Perea, fue otro de los nuestros que logró marcar en la nueva jornada del fútbol de Estados Unidos.

Andrés Perea
Andrés Perea con Orlando City.

El colombiano-estadounidense Andrés Perea anotó un gol de consolación tardío para Orlando (12-11-6, 42 puntos), que jugaba de nuevo solo 72 horas después de ganar la final de la US Open Cup sobre el Sacramento Republic FC (segunda división).

El brasileño Brenner y el argentino Luciano Acosta tuvieron jornada del sábado espectacular al guiar al FC Cincinnati en la goleada por 6-0 sobre el San José Earthquakes, en el fútbol de la MLS.

Brenner terminó con un ´hat-trick´ y una asistencia y Acosta con dos asistencias y un gol, en un duelo que extendió la racha invicta de Cincinnati a nueve juegos.

Fue la victoria nueve de Cincinnati (10-8-12, 42 puntos), para empatar en quinto lugar de la Conferencia Este de cara a los playoffs de la Major League Soccer.

En tanto, San José (7-13-9, 30 puntos) se mantiene en la parte baja de la Conferencia Oeste.

Es la primera vez en esta temporada que Cincinnati marca seis goles, y la victoria es la de mayor margen del club desde que se unió a la MLS para la temporada 2019.

Al minuto 47, el delantero brasileño Brenner fácilmente superó al portero de San José para su décimo gol de la temporada.

Brenner luego anotó su undécimo gol en el minuto 90 y el 12 de penal en el tiempo de descuento de la segunda mitad (90+5).

Por su parte, Acosta ahora tiene 18 asistencias en la temporada, con las que lidera toda la MLS. El centrocampista argentino anotó su octava gol de la campaña en el minuto 71 de penalti.

Brenner después mostró sus habilidades en asistencias en el minuto 77, cuando le preparó a Yuya Kubo para una anotación.

Su rival, San José no ha ganado en cinco de sus últimos siete partidos.

En Filadelfia, el húngaro Daniel Gazdag anotó desde el punto de penal para su gol número 19, líder del equipo, y agregó dos asistencias para llevar al Philadelphia Union a una cómoda victoria por 5-1 sobre el visitante Orlando City.

Mikael Uhre sumó su gol número 12 y Olivier Mbaizo, Alejandro Bedoya y Jack Elliott también anotaron para Philadelphia, que sigue en carrera por el primer puesto en la Conferencia Este.

El Union (18-4-9, 63 puntos) ha ganado 11 de sus últimos 13 partidos y había empatado con LAFC por el mejor récord de la temporada regular.