Atlético Nacional se llevó los tres puntos de Neiva: victoria 1-0 sobre Huila, en el Plazas Alcid

Atlético Nacional cerró la jornada dominical con un triunfo de visitante, gracias a un golazo de Nelson Deossa, cumpliendo la ‘ley del ex’.

Nacional vs Huila
Nacional vs Huila - Foto: Colprensa

Atlético Nacional sumó tres puntos este domingo, en el partido de la fecha 6 de la liga del fútbol colombiano 2023-II, al vencer 1-0 al Huila, en Neiva.

El único gol del encuentro en el estadio Guillermo Plazas Alcid fue del volante Nelson Deossa, quien cumplió con la ‘ley del ex’, ya que comenzó su carrera con la camiseta de los ‘opitas’.

El primer tiempo fue todo del cuadro local, del Huila, que intentó por las bandas, generó peligro con jugadores como Faber Gil y Marcus Vinícius, pero en algunas no estuvieron acertados y en otras respondieron los defensores de Nacional y el arquero Kevin Mier.

Pero para el segundo tiempo fue cuando llegaron las emociones a suelo huilense, por parte y parte.

El técnico William Amaral hizo cambios, y eso surtió efecto en la cancha, poniendo a Atlético Nacional un ‘escalón’ arriba en el nivel mostrado.

Tomás Ángel tuvo algunas chances, una luego de un cabezazo de Jefferson Duque y otra con una chilena que intentó, pero en ambas respondió de gran manera el arquero Jhon Figueroa.

Y el guardameta del Huila, también salvó a su equipo, al minuto 71, en un mano a mano contra Neyder Moreno, en el que salió victorioso.

Y tanto avisó Atlético Nacional, que al 76’ llegó el golazo de Nelson Deossa, tras un pase de Tomás Ángel, que definió con un remate fuerte, a media altura para el 1-0 y celebración ‘verdolaga’.

Todo parecía tranquilo para los antioqueños, pero el Huila no se dio por vencido, y pegó dos sustos en los minutos finales. Primero con un golazo de Brandon Caicedo, pero que fue anulado por un leve fuera de lugar. Y luego una acción de Faber Gil, que salvó bien Kevin Mier.

Con este resultado, Atlético Nacional quedó en el segundo puesto de la tabla de posiciones de la Liga 2023-II, con 11 puntos, dos menos que el Medellín que es el líder. Por su parte, el Huila está en la casilla 11, con siete unidades.

Ficha técnica de Huila vs Atlético Nacional, por la Liga BetPlay 2023-II:
Alineaciones:
Huila: Jhon Figueroa, John Lerma; Luis Caicedo; Andrés Ariza; Brayan Medina; Sebastián Hernández (Cristian Tobar, Min’ 68), Carlos Robles; Faber Gil; Marcus Vinicius (Ronaldo Tavera, Min’ 79); Wilfrido de la Rosa (Exneider Guerrero, Min’ 68) y Carlos Lucumí (Brandon Caicedo, Min’ 58)
DT: Néstor Craviotto

Atlético Nacional: Kevin Mier, Andrés Román (Edier Ocampo, Min’ 60); Felipe Aguirre; Cristian Zapata; Álvaro Angulo; Jhon Duque; Robert Mejía (Jhon Solís, Min’ 60); Maxi Cantera (Tomás Ángel, Min’ 60); Nelson Deossa; Neyder Moreno (Brahian Palacios, Min’ 79) y Jefferson Duque (Eric Ramírez, Min’ 79).
DT: William Amaral

Árbitro: Jorge Duarte
Estadio: Guillermo Plazas Alcid
Gol: Nelson Deossa (Minuto 76 – Atlético Nacional)

Huila vs Nacional
Cristian Zapata (Atlético Nacional), Jorge Duarte (Árbitro central), Sebastián Hernández (Huila) - Foto: Colprensa