A la Selección Colombia femenina Sub-20 se le escapó el triunfo: 1-1 contra Argentina

Este jueves la ‘tricolor’ comenzó ganando pero Argentina lo igualó y con eso se aleja de la disputa por el título del Sudamericano femenino Sub-20 2024.

Selección Colombia femenina Sub-20 vs Argentina
Selección Colombia femenina Sub-20 vs Argentina - Foto:
Argentina Oficial

La Selección Colombia femenina Sub-20 nuevamente no pudo ganar en el hexagonal final del Sudamericano 2024, esta vez al empatar 1-1 contra Argentina, en el partido de la cuarta fecha.

El gol de la ‘tricolor’ fue de la habilidosa Gabriela Rodríguez, mientras que Verónica Margarita igualó para la albiceleste.

La Selección Colombia femenina comenzó el partido con todo, rematando, asociándose y sacando como figura a la arquera argentina Paulina Aprile, quien ‘voló’ en dos oportunidades para mantener el 0-0 en el marcador.

Pero al minuto 26, la talentosa Gabriela Rodríguez se encargó de poner el 1-0 a favor para la ‘tricolor’ con un disparo potente de fuera del área, sumado a un leve desvío, que terminó con el balón al fondo de la red. ¡Golazo!

Así se fueron al descanso con la superioridad de la Selección Colombia femenina Sub-20 tanto en el juego, como en el marcador.

Para la segunda parte Argentina recompuso el camino, empezó a atacar a nuestro combinado patrio y de esa manera consiguieron la igualdad.

Al minuto 62 Verónica Margarita robó la pelota, y con calidad eludió a varias defensoras colombianas y sacó un remate colocado que dejó sin opciones a la guardameta Luisa Agudelo.

Después Colombia intentó reaccionar, pero la albiceleste defendió con todo y no permitieron el buen juego de la ‘tricolor’.

Selección Colombia femenina Sub-20
FCF

Al minuto 90+4 se dio una acción polémica de un penalti pitado a favor de la Selección Colombia, pero el VAR revisó la jugada, avisó a la juez central y al final no había sido mano de una jugadora argentina. ¡Todo quedó 1-1!

Con ese resultado Argentina consiguió el cupo al Mundial femenino Sub-20 2024 que se disputará precisamente en Colombia entre agosto y septiembre del presente año. Por su lado, la 'tricolor' quedó complicada en la disputa por el título.

Ficha técnica de Selección Colombia femenina Sub-20 vs Argentina, por el Sudamericano 2024:

Colombia: Luisa Agudelo, Mary José Álvarez, Cristina Motta, Stefanía Perlaza; Natalia Hernández; Gabriela Rodríguez; Karla Torres; Juana Ortegón; Ana Milé González; Sinthia Cabezas; Karla Viancha.
DT: Carlos Paniagua

Argentina: Paulina Aprile, Camila Duarte, Milagros Martínez, Juana Cangaro, Anela Nigito, Evelyn Domínguez, Kishi Núñez, María Altgelt, Veronica Acuña, Julieta Romero y Margarita Giménez.
DT: Christian Martin Meloni

Estadio: Modelo Alberto Spencer (Guayaquil, Ecuador)
Árbitro: Alejandra Quisbert Iriondo (Bolivia)
Goles: Gabriela Rodríguez y Verónica Margarita