Einer Rubio, ciclista colombiano del Movistar Team, en el Giro de Italia 2023

Giro de Italia 2023: así quedaron los colombianos en la clasificación general, tras la etapa 15

Einer Rubio volvió a ser protagonista y, ahora, es el mejor de los nuestros en el Giro de Italia, cerca del Top 10; de igual manera, Santiago Buitrago está en el Top 20.

Einer Rubio (Movistar Team) se llenó de confianza y empezó a demostrar lo buen corredor que es. Lejos de conformarse con la victoria que consiguió el pasado viernes 19 de mayo, en la etapa 13 del Giro de Italia 2023, este domingo volvió a hacer de las suyas. Haciendo parte de la fuga, sumando puntos en la clasificación de la montaña y mostrando regularidad, finalizó en el quinto puesto.

Pero eso no fue todo. Su buen rendimiento también le permitió subir puestos en la clasificación general, hasta el punto de convertirse en el mejor de los nuestros. Ahora, marcha en la posición 14, a 5' 29'' del líder Bruno Armirail (Groupama FDJ) y a tan solo un minuto y 10 segundos del Top 10. Pero no es lo único que nos llega de orgullo y alegría porque tenemos a otro muy cerca.

Estamos hablando de Santiago Buitrago (Bahrain Victorious), quien sigue en la pelea, no baja los brazos y está de 15, a seis minutos y 22 segundos del primero. Razón por la que tenemos motivos de sobra para ilusionarnos con una buena presentación en la 'corsa rosa'. Por último, aparece Fernando Gaviria (Movistar Team), a 2h 43' 31'', de 114.

Bruno Armirail, líder de la clasificación general del Giro de Italia 2023, tras la etapa 15