Daniel Felipe Martínez (Bora Hansgrohe), ciclista colombiano que está en el podio del Giro de Italia 2024, tras la etapa 2

Clasificación general del Giro de Italia, tras la etapa 2: Daniel Felipe Martínez, en el podio

Apareció la alta montaña en el Giro de Italia y Tadej Pogacar hizo de las suyas, ganando la jornada, donde hubo protagonismo colombiano con Einer Rubio y Daniel Martínez.

Este domingo 5 de mayo, el Giro de Italia 2024 llegó al Santuario di Oropa, un duro ascenso donde se han escrito páginas doradas del ciclismo; la más recordada es la de Marco Pantani en 1999. En honor a ello, Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) se lució. Atacó a falta de cuatro kilómetros de meta, se fue en solitario, ganó la etapa 2 y se convirtió en el nuevo líder de la clasificación general.

Y es que la alta montaña, tras 161 kilómetros de recorrido y una fracción que empezó en San Francesco al Campo, causó un gran revuelo. Las diferencias de tiempo aumentaron y así se ve reflejado en el podio. Geraint Thomas (INEOS Grenadiers) se ubica segundo, a 45 segundos, mientras que en tercer lugar aparece Daniel Felipe Martínez (Bora Hansgrohe) , también a 45'' del primero.

Pero si de buenos rendimientos hablamos, es imposible no hacer referencia, justamente, a los colombianos. 'Dani' fue protagonista, dando la pelea, manteniéndose junto a los otros 'capos' y hasta cruzando la meta en segunda posición . De esa manera, firmó un importante resultado en el Giro de Italia, dando un salto importante y soñando con lograr el tan anhelado campeonato.

Y no fue lo único. Einer Rubio (Movistar Team), ahora, marcha quinto en la general, a tan solo 54 segundos de 'Pogi', así como Esteban Chaves (EF Education EasyPost) es noveno, a 1' 25''. Todo eso, tras un alto nivel mostrando en la montaña. De esa manera, la carretera va ubicando a los corredores, en la antesala de la etapa 3, este lunes 6 de mayo, que será para los embaladores .