Jonas Vingegaard, ciclista danés del Visma Lease a Bike, en la Vuelta al País Vasco 2024

Hay noticias sobre Jonas Vingegaard, desde el hospital: Visma Lease a Bike publicó un parte médico

Tras la caída que sufrió en la etapa 4 de la Vuelta al País Vasco y que lo obligó a retirarse en ambulancia, se conocieron detalles del estado de salud de Jonas Vingegaard.

El bicampeón del Tour de Francia, Jonas Vingegaard, se encuentra "consciente" en el hospital, según ha informado su equipo, tras la caída masiva que provocó la neutralización de la cuarta etapa de la Vuelta al País Vasco, este jueves 4 de abril.

El corredor danés, Remco Evenepoel, Jay Vine y Steff Cras fueron algunos de los ciclistas que tuvieron que ser hospitalizados tras el incidente, mientras que Primoz Roglic también se vio implicado en el accidente y no terminó la etapa .

Varios de los 12 corredores implicados en el accidente cayeron a una zanja de hormigón tras resbalar en una curva a falta de unos 35 kilómetros para el final de la etapa entre Etxarri Aranatz y Legutio, en el norte de España.

Vingegaard, campeón del Tour de Francia en 2022 y 2023, fue trasladado en camilla a una ambulancia , mientras que el belga Evenepoel caminaba, pero su equipo, el Soudal Quick Step, confirmó que también iba al hospital.

"Jonas está consciente y será examinado en el hospital ahora", dijo Visma en 'X', antiguamente Twitter.

"Gracias por nuestros mensajes. Más actualizaciones más tarde", añadieron sobre su estrella de 27 años.

Roglic, que también abandonó la carrera, ofreció un pulgar hacia arriba a las cámaras de televisión mientras estaba sentado en el coche del equipo Bora-Hansgrohe, para mostrar que no estaba herido de consideración.

El UAE Team Emirates dijo que su corredor australiano Vine también fue trasladado al hospital, pero que estaba consciente y hablaba, junto con el corredor del Team TotalEnergies Cras.

El accidente se produjo en el descenso del Alto de Olaeta, después de que un corredor del pelotón se saliera de la carretera en una curva a la derecha.

A una escapada de seis hombres se le permitió continuar para intentar ganar la etapa en los 18 km finales.

"La carrera se neutraliza hasta la línea de meta, los seis corredores de cabeza disputarán la etapa, pero los tiempos de etapa no se contabilizarán para la clasificación general", dijo la organización de la carrera.

"El pelotón irá en punto muerto hasta la línea de meta", añadió.

Twitter Oficial de la Tirreno Adriático 2024
Jonas Vingegaard, ciclista danés del Visma Lease a Bike, ganó la etapa 5 de la Tirreno Adriático 2024

A primera hora del jueves, el compañero de equipo de Roglic, Lennard Kamna, se encontraba en "estado estable" en cuidados intensivos tras una colisión con un coche durante un entrenamiento en Tenerife.

Roglic, que también se cayó el miércoles en la tercera etapa, pero se recuperó rápidamente, lideraba la clasificación general con siete segundos de ventaja sobre Evenepoel al inicio de la carrera del jueves.

La quinta y penúltima etapa del viernes es un recorrido de 175,9 km desde Vitoria-Gasteiz hasta Amorebieta-Etxano.