Jonas Vingegaard, Sepp Kuss y Primoz Roglic, corredores del Jumbo Visma, en la Vuelta a España 2023

Vuelta a España: así quedó la clasificación general, tras la etapa 20

¡Tenemos campeón virtual! Una vez superados los diez premios de montaña, este sábado, la Vuelta a España tiene nuevo rey; eso sí, se presentó un cambio en el Top 10.

Más allá de que Wout Poels (Bahrain Victorious) se llevó la victoria, tras vencer a Remco Evenepoel (Soudal Quick Step) , en un espectacular mano a mano al embalaje, las miradas se centraron en el hombre del Jumbo Visma: Sepp Kuss. Logró defender el maillot rojo, este sábado, en la etapa 20 de la Vuelta a España, que contó con diez puertos, y se coronó como el campeón virtual. A celebrar.

De igual manera, el podio quedó en manos de la misma escuadra, con Jonas Vingegaard, de segundo, y Primoz Roglic completando el último cajón . Eso sí, hubo un cambio en el Top 10. Más allá de que quedó entre compañeros de equipo, llamó la atención. Cian Uitjdeboreks (Bora Hansgrohe) la pasó mal, cedió tiempo y pasó del séptimo al octavo lugar; eso benefició a Aleksandr Vlasov.

Clasificación general de la Vuelta a España 2023, tras la etapa 20

1. Sepp Kuss (Jumbo Visma) - 74h 23' 42''
2. Jonas Vingegaard (Jumbo Visma) - a 17''
3. Primož Roglič (Jumbo Visma) - a 1' 08''
4. Juan Ayuso (UAE Team Emirates) - a 3' 44''
5. Mikel Landa (Bahrain Victorious) - a 4' 03"
6. Enric Mas (Movistar Team) - a 4' 14''
7. Aleksandr Vlasov (Bora Hansgrohe) - a 8' 19''
8. Cian Uitjdeboreks (Bora Hansgrohe) 8' 26"