Selección Colombia de voleibol femenino.

Nueva derrota de la Selección Colombia de voleibol femenina en el Preolímpico a París 2024

En la sexta jornada de la competencia, la Selección Colombia de voleibol femenina cayó frente a Eslovenia, en un juego parejo pero en el que la 'tricolor' no fue certera.

La Selección Colombia femenina de voleibol ha estado luchando en el torneo preolímpico que se celebra en Polonia. Bajo la dirección del entrenador brasileño Antonio Rizola, el equipo ha enfrentado una serie de desafíos en un grupo competitivo que incluye a equipos como Estados Unidos, Alemania, Italia y Polonia. A pesar de las dificultades, el equipo logró una emocionante victoria contra Corea del Sur en un disputado partido que terminó 3 sets a 2.

Sin embargo, la euforia por esa victoria se desvaneció cuando las colombianas se enfrentaron a su similar de Eslovenia en su sexto partido del torneo. Las eslovenas se llevaron el primer set de manera convincente, con un marcador de 25 a 17. Pero las colombianas no se rindieron y empataron el encuentro al ganar el segundo set 25-19. El tercer set también fue para Colombia, con un ajustado 26-24. Sin embargo, Eslovenia se recuperó y ganó el cuarto set 25-28, forzando un quinto y definitivo set en el que las europeas se impusieron 15-11.

El equipo colombiano cerrará su participación en el torneo enfrentando a Tailandia, con la esperanza de obtener una segunda victoria que fortalezca su experiencia y siga impulsando el voleibol femenino colombiano en América y el mundo. Este partido contra las asiáticas será este domingo 24 de septiembre a las 7:30 de la mañana (horario de Colombia); la 'tricolor' llegará a este duelo ubicada en la séptima casilla del grupo C con tres puntos.

Una de las críticas al desempeño colombiano fue la falta de consistencia en el juego. A pesar de su éxito en el segundo y tercer set, el equipo no pudo mantener el mismo ritmo en los sets posteriores, lo que permitió a Eslovenia tomar el control del partido.

A pesar de los desafíos y las dificultades que enfrentó el equipo colombiano, su participación en el torneo preolímpico tenía un propósito claro: adquirir experiencia. El combinado nacional se encontró con problemas para reunir a su equipo, ya que varias jugadoras prestaban sus servicios en diferentes ligas europeas y fue un desafío coordinar sus agendas. Además, algunas jugadoras también tuvieron que lidiar con lesiones o sobrecarga de partidos en sus clubes.