James Rodríguez jugó siete minutos en la victoria 3-1 del Bayern Múnich sobre Hoffenheim

Estreno triunfal para Niko Kovac, nuevo entrenador del Bayern Múnich que se impuso al Hoffenheim en el primer partido de la Bundesliga 2018/2019.

Robert Lewandoski celebra el 2-1 parcial, del Bayern Múnich sobre Hoffenheim - AFP

El campeón inició su temporada 2018/2019 con triunfo. En el partido inaugural de la Bundesliga, el conjunto ‘bávaro’ inició con pie derecho, en su casa, al derrotar a los blanquiazules.

Estreno triunfal para Niko Kovac, nuevo entrenador del Bayern Múnich que se impuso este viernes al Hoffenheim, en el primer partido de la Bundesliga 2018/2019.

Las anotaciones del compromiso fueron marcadas por Thomas Muller 23’, Robert Lewandoski 82’ y Arjen Robben 90’. El descuento visitante fue obra de Adam Szalai, al minuto 57.

El Bayern controló el partido desde el comienzo aunque se encontró con dificultades para llegar ante un Hoffenheim muy agresivo en la marca desde el centro del campo.

En el 23, un saque de esquina lanzado por Joshua Kimmich encontró a Thomas Müller que marcó de cabeza dentro del área pequeña.

Vea acá: Juan Guillermo Cuadrado, en la lista de convocados en Juventus para el duelo con Lazio

En el 58, en la segunda llegada que generó el Hoffenheim en todo el partido, llegó el empate con un remate de Adam Szalai tras regatear a Boateng dentro del área.

La situación definitiva llegó en el 78 cuando Franck Ribery cayó dentro del área, ante una salida de Nordveit en una situación que desde fuera no pareció del todo clara pero ante la que el árbitro no consideró necesario consultar el VAR.

Primero Baumann paro el cobro de Lewandowski y Robben marcó tras recoger el rebote pero el penalti se repitió, con intervención del VAR, por invasión de área del holandés.

En el segundo cobro Lewandowski no falló y puso en ventaja el Bayern.

Después el Bayern, que había tenido cerca del 70 por ciento de la posesión de balón, controló el compromiso y en el 90 llegó el tercero con un remate de Robben a pase de Müller.

También: José Pékerman no dirigirá la Selección Colombia en partidos de preparación de septiembre

James Rodríguez ingresó al terreno de juego al minuto 83, entró en lugar de Franck Ribery, sin embargo, solo tuvo una opción de gol.

El hecho curioso del partido tuvo lugar cuando terminó el encuentro y un aficionado ingresó al terreno de juego para abrazar al futbolista colombiano.