/Getty Images
Egan Bernal, en la etapa 3 de la O Gran Camiño.

Clasificación general de O Gran Camiño, tras la etapa 3: Egan Bernal sigue en el podio

Luego de la tercera etapa, la lucha por el podio de la O Gran Camiño está más emocionante. Resta una fracción y Egan Bernal está metido en la pelea.

Egan Bernal está viviendo su regreso a lo más alto del ciclismo y la O Gran Camiño está siendo la prueba para demostrar la gran forma física que atraviesa. El corredor colombiano disputó, este sábado, la tercera etapa y quedó cerca de asegurar su lugar en el podio final.

La victoria del día fue para el danés Jonas Vingegaard, quien volvió a demostrar que es uno de los mejores del mundo y en el último premio de montaña fue capaz de soltar a sus rivales y descontar el tiempo que tenía la fuga del día.

Bernal entró en el grupo principal, a 33 segundos de Vingegaard y se mantiene en la segunda posición de la clasificación general, a 1' 13" del líder. La lucha directa por el podio la tiene con el ecuatoriano Jefferson Cepeda, que no cedió terreno y sigue a solo dos segundos del cundinamarqués.

La jornada de este domingo será definitiva y tendrá un final en alto, por lo que se esperan grandes emociones.

8. Raúl García Pierna | Arkéa - B&B Hotels | España | a 1' 40''
9. Richard Carapaz | EF-Education | Ecuador | a 1' 40"
10. David Gaudu | Groupama - FD | Francia | a 1' 41"

Jonas Vingegaard, ganador de la etapa 3 de la O Gran Camiño.

Perfil y altimetría de la etapa 4 de la O Gran Camiño 2024:
El cierre de la carrera tendrá la etapa reina, con un recorrido total de 158.1 kilómetros, saliendo desde Ponteareas y llegando a la población de Tui. La jornada tendrá cuatro puertos de montaña. Uno de tercera categoría (Alto Cruceiro do Monte), uno de segunda categoría (Alto de San Cosme) y dos de primer categoría ( Alto de San Xiao - Monte Aloia, 6.8 kilómetros al 7.8%; y Monte Aloia - Capela de Xan Xulian, 7.1 kilómetros al 8%).

La carrera terminará en Monte Aloia, un exigente puerto en el que seguramente quedarán solamente los mejores y los que peleen por el título de esta competencia.