Nairo Quintana, ciclista colombiano del Movistar Team, en acción de carrera del Giro de Italia 2024

Clasificación general del Giro de Italia, tras la etapa 1: Nairo Quintana cedió tiempo

El Giro de Italia 2024 empezó con una tremenda sorpresa, luego de que Tadej Pogacar perdiera, en el embalaje, frente al ecuatoriano Jhonatan Narváez, ganador del día.

Arrancó el Giro de Italia 2024 . Este sábado 4 de mayo, entre Venaria Reale y Torino y tras 140 kilómetros de recorrido en total, Jhonatan Narváez (INEOS Grenadiers) se llevó la victoria en la etapa 1 , lo que le permitió convertirse en el primer líder de la clasificación general. Todo se definió en un final lleno de emociones, que tuvo un ascenso bastante fuerte, una bajada y un remate al esprint.

En cuanto al podio, lo completaron Maximilian Schachmann (Bora Hansgrohe), quien se hizo con el segundo lugar, y Tadej Pogacar (UAE Team Emirates), de tercero. El resultado, sin duda, fue una sorpresa por la manera como le ganaron a 'Pogi', quien es el gran favorito a hacerse con el título de la 'corsa rosa', en la edición 107. En el embalaje, se quedó sin piernas y no pudo festejar.

Ya respecto a los colombianos, la mayoría estuvo a la altura, manteniéndose junto al pelotón y cediendo poco tiempo y terreno con relación a los tres corredores que definieron la jornada. Eso sí, el mejor de los 'escarabajos' fue Daniel Felipe Martínez (Bora Hansgrohe), cruzando la meta en el puesto número 13. Y junto al 'Dani' estuvieron dos compatriotas, que no desentonaron.

Ese fue el caso de Esteban Chaves (EF Education EasyPost) y Einer Rubio (Movistar Team), quienes son buenos escaladores y no tuvieron mayores dificultades para superar el ascenso de los últimos kilómetros, donde más de uno se quedó. Estos tres ciclistas nacionales arribaron, junto al pelotón, a 10 segundos del vencedor y con las bonificaciones, quedaron a 20'' en la general.

Ahora, no todo fue color de rosa. Nairo Quintana (Movistar Team) se quedó un poco en la parte definitiva y eso hizo que perdiera algo de tiempo. En total, fueron 57 segundos con el ecuatoriano Jhonatan Narváez, lo que se traduce en un minuto y siete segundos en la clasificación general. Eso sí, se debe aclarar que el boyacense no es líder de equipo y va por victorias de etapa.

Nairo Quintana (Movistar Team) regresó a una gran vuelta de ciclismo y lo hizo en el Giro de Italia 2024