Daniel Felipe Martínez (Bora Hansgrohe), ciclista colombiano en medio de la contrarreloj del Giro de Italia 2024

Clasificación general del Giro de Italia, tras la etapa 7: Daniel Martínez ya es segundo

¡Espectacular jornada para el 'escarabajo'! Más allá de la victoria de Tadej Pogacar, en la contrarreloj del Giro de Italia, el colombiano Daniel Martínez brilló.

Jornada clave en el Giro de Italia . Este viernes 10 de mayo, se disputó la etapa 7, que fue una contrarreloj entre Foligno y Perugia, con un recorrido total de 40,6 kilómetros. Varios eran los favoritos a llevarse la victoria, pero solo uno demostró su superioridad y se impuso sin mayores problemas. Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) ganó, con un tiempo final de 51 minutos y 44 segundos .

Hubo varios que la pasaron muy mal y eso generó cambios importantes en la clasificación general. Eso sí, el esloveno se mantuvo como líder y portador de la 'maglia rosa', con un registro de 24h 12' 36". El podio es completado por Daniel Felipe Martínez (Bora Hansgrohe), de segundo, a dos minutos y 36 segundos, y Geraint Thomas (INEOS Grenadiers), quien va de tercero, a 2' 46''.

Así las cosas, el 'Dani' se mantiene en la pelea por el título del Giro de Italia. De hecho, sigue siendo el mejor de los colombianos. Recordemos que el de Soacha portó la camiseta 'tricolor', al ser el vigente ganador de la prueba de 'crono' en los Campeonatos Nacionales de este año. Ahora, los otros 'escarabajos' no contaron con la misma suerte, ya que perdieron bastante tiempo y terreno.

Respecto a Einer Rubio (Movistar Team) y Esteban Chaves (EF Education EasyPost), quienes habían arribado a esta fracción dentro del top 10, salieron de tan privilegiados puestos y deberán dar lo mejor, en los próximos días, para remontar. En el caso del nacido en Chíquiza cayó a la posición 12, mientras que 'el Chavito' es 21, tras una 'crono' para el olvido para ambos ciclistas.

Daniel Felipe Martínez (Bora Hansgrohe), en medio de la 'crono' del Giro de Italia 2024

Clasificación general del Giro de Italia 2024, tras la etapa 7 (contrarreloj)

1. Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) - 24h 12' 36"