Nairo Quintana, ciclista colombiano del Movistar Team, en medio de la etapa 11 del Giro de Italia 2024

¿Cómo le fue a Nairo Quintana en la etapa 11 del Giro de Italia?

En el papel, la jornada de este miércoles, en la 'corsa rosa', era de transición, pero estar atentos a los detalles era clave y así lo entendió y vivió Nairo Quintana.

Después de un intenso regreso a la acción en el Giro de Italia , donde la alta montaña fue protagonista, era momento de bajar un poco las revoluciones. Este miércoles 15 de mayo, el pelotón, donde figuró Nairo Quintana , se enfrentó a una fracción llana, propicia para los embaladores, quienes supieron aprovechar la oportunidad y dieron espectáculo en el remate.

Entre Foiano di Val Fortore y Francavilla al Mare hubo 207 kilómetros de recorrido. Allí, el pico más exigente fue un puerto de tercera categoría, el cual se encontraba sobre el kilómetro 50. A partir de ahí, fue un plano, donde era clave estar atento, evitar caídas, aplicar una buena estrategia y no perder la rueda del pelotón. Así lo entendió el boyacense hasta el final.

Finalmente, Nairo Quintana cruzó la meta en el puesto 71, con el mismo tiempo del ganador Jonathan Milan (Lidl Trek), quien fue el más rápido. De esa manera, su posición en la general no se vio afectada. Luego de la etapa 11, 'el Cóndor' aparece en el lugar número 29, a 30 minutos y 43 segundos del líder y portador de la 'maglia rosa', Tadej Pogacar (UAE Team Emirates).

Recordemos que el 'escarabajo' había llegado a esta fracción siendo 30 en la clasificación, pero el retiro de Cian Uijtdebroeks (Visma Lease a Bike), uno de los favoritos al título , por enfermedad, le permitió dar un pequeño salto. Ahora, deberá enfocarse en la labor que ha venido haciendo, que es como gregario de Einer Rubio, el 'capo' del Movistar Team en esta carrera.

Nairo Quintana (Movistar Team), ciclista colombiano en acción de carrera de la etapa 11 del Giro de Italia 2024

¿Cómo le ha ido a Nairo Quintana en el Giro de Italia 2024?

• Etapa 1: puesto 35 - a 57 segundos del ganador.
  • Etapa 2: puesto 45 - a 5' 21'' del ganador.
  • Etapa 3: puesto 90 - mismo tiempo del ganador.
  • Etapa 4: puesto 59 - mismo tiempo del ganador.
  • Etapa 5: puesto 68 - a 11 segundos del ganador.
  • Etapa 6: puesto 61 - a 5' 48'' del ganador.
  • Etapa 7: puesto 70 - a 5' 35'' del ganador.
  • Etapa 8: puesto 48 - a 12' 35'' del ganador.
  • Etapa 9: puesto 65 - mismo tiempo del ganador.