Twitter Oficial del Giro de Italia
Johannes Staune-Mittet, campeón del Giro Next Gen 2023

Giro Next Gen: Anders Foldager celebró en la etapa 8; Johannes Staune-Mittet fue el campeón

Terminó una nueva edición del Giro Next Gen, donde Anders Foldager ganó en la jornada, Johannes Staune-Mittet logró el título y los colombianos brillaron de gran manera.

El Giro Next Gen es de esas carreras que llaman la atención de principio a fin, debido a que es la oportunidad de ver a los que, en un futuro, pueden ser los grandes del ciclismo mundial. Este domingo 18 de junio, se bajó el telón de una nueva edición y coronó como nuevo rey y campeón a Johannes Staune-Mittet (Jumbo Visma Development Team).

Muchos lucharon por destronarlo, pero no fue posible. El trabajo del corredor noruego, de la mano de su equipo, rozó con la perfección y eso les permitió lleverse el título. Ahora, el otro deportista que celebró en esta jornada fue Anders Foldager (Biesse Carrera), al imponerse al embalaje y llevarse el triunfo de la última y definitiva fracción de la carrera.

Eso sí, en nuestro país no faltaron las alegrías. Germán Dario Gómez y Santiago Umba, ambos del GW Shimano-Sidermec, culminaron en el Top 10 de la clasificación general del Giro Next Gen 2023. El primero de ellos acarició el podio, tras haber sido cuarto, a 2' 13'', y el otro 'escarabajo' fue décimo, a tres minutos y 47 segundos. Destacada actuación de los dos.