Federación colombiana de ciclismo.
Jerónimo Calderón, ganador de la Vuelta del Futuro 2023.

Jerónimo Calderón, campeón de la Vuelta del Futuro 2023

En la cuarta y última de la Vuelta del Futuro 2023 el que se impuso fue José Aristizábal, sin embargo, el que terminó primero en la general fue Jerónimo Calderón.

Las emociones del ciclismo colombiano no paran y esta vez los protagonistas fueron los jóvenes que corrieron y demostraron todo su talento sobre la bicicleta en la Vuelta del Futuro 2023. Jerónimo Calderón, del Team Sistecredito, se coronó como campeón.

La última fracción de la carrera se llevó a cabo entre los municipios de Mariquita y Guaduas con un trazado de 52.4 kilómetros. Si bien la mayoría de la etapa fue en llano, a la mitad apareció el Alto de La Mona como la última prueba de fuego antes de llegar a la meta.

En el municipio de Guaduas el que se llevó la victoria fue José Miguel Aristizábal, sin embargo, solo le alcanzó para el segundo puesto en la general, ya que el campeón fue Jerónimo Calderón, quien además se quedó con los premios de los puntos y la montaña. La tercera plaza fue para Simón Loaiza.

José Miguel Aristizábal, Jerónimo Cardona y Simón Loaiza. (De izquierda a derecha).