Luc Claessen/Getty Images
Mathieu van der Poel en el ciclocrós.

Mathieu Van der Poel tampoco encuentra rival en Amberes en el ciclocrós

Luego de imponerse en Mol el viernes, Mathieu Van der Poel volvió a ganar en la Copa del Mundo del ciclocrós. Esta vez en la novena parada en Amberes. Wout van Aert culminó segundo.

El neerlandés Mathieu Van der Poel (Alpecin-Deceunninck) logró la victoria en la novena prueba de la Copa del Mundo de ciclocrós disputada en Amberes (Bélgica), tras protagonizar una mala salida, remontar y liderar la carrera en solitario desde la tercera hasta la octava y última vuelta.

Van der Poel demostró una vez más en Amberes su poderío sobre la bicicleta al completar una gran remontada sobre la bicicleta tras comenzar la carrera más allá del vigésimo puesto tras un enganchón que le privó de los primeros puestos al inicio.

Con su firme determinación y una potente cadencia de ritmo fue ganando puestos hasta situarse primero en la tercera vuelta y liderar en solitario hasta la octava, tras la que llegó a meta con un tiempo de 1:00.20. Por detrás, segundo, el belga Wout Van Aert (Jumbo Visma) a veintinueve segundos y tercero su compatriota Eli Iserbyt (Pauwels Sauzen Bingoal) a treinta y siete.

El español Felipe Orts concluyó la carrera en duodécima posición a 1:42 de Van der Poel.

La general la sigue liderando Eli Iserbyt con 255 puntos, seguido de los neerlandeses Pim Ronhaar y Lars Van der Haar con 198 y 191, respectivamente.

Van Empel dio clase en la rama femenina

La neerlandesa Fem Van Empel (Jumbo Visma) se impuso en la Copa del Mundo de ciclocross de Amberes (Bélgica) y con su undécima victoria oficial esta temporada lideró el podio junto a sus dos compatriotas, Lucinda Brand y Puck Pieterse, mientras que Ceylin del Carmen Alvarado mantiene el liderato de la general.

La joven ciclista neerlandesa, de 21 años, se escapó al principio imponiendo un alto ritmo de pedalada que solo aguantaron Lucinda Brand (Baloise Trek Lions) y Puck Pieterse (Alpecin-Deceuninck), aunque un error de Brand en la cuarta y penúltima vuelta, en un terreno arenoso, allanó su camino al triunfo con dieciocho segundos de ventaja en meta.

Cuarta, a 1:26 de la ganadora, concluyó la también neerlandesa Ceylin del Carmen Alvarado, que sigue manteniendo el liderato de la general con 257, seguida de Lucinda Brand con 190 y Manon Bakker con 161.

Las españolas terminaron muy lejos de los primeros puestos en Amberes. Lucía González Blanco acabó en el puesto 23, Sofía Rodríguez Revert en el 30 e Irene Trabazo en el 41.