Pelotón de ciclistas durante la París Tours 2023.

París Tours 2023: así quedó el 'Top-10' de la carrera

Terminó la edición 117 de la París Tours y acá podrán consultar cómo quedó el 'Top-10' de esta competencia que contó con la presencia de un ciclista colombiano.

En la jornada de este domingo 8 de octubre se disputó la edición 117 de la París Tours 2023, que contó con la presencia de varios reconocidos ciclistas del pelotón internacional.

Y luego de los 213.9 kilómetros de recorrido, el estadounidense Riley Sheehan, quien representa a la escuadra Israel Premier Tech, cruzó la meta en el primer lugar con un tiempo total de 4 horas, 39 minutos y 5 segundos.

Entretanto, el segundo puesto quedó en manos del británico Lewis Askey mientras que el podio lo completó el noruego Tobias Halland Johannessen.

Por su parte, Juan Sebastián Molano, pedalista colombiano del UAE Team Emirates, no completó la prueba.

Así quedó el 'Top-10' de la París Tours 2023:

1. Riley Sheenan (Israel-Premier Tech) 4:39:05
2. Lewis Askey (Groupama-FDJ) m.t.
3. Halland Tobias Johannessen (Uno-X Pro Cycling Team) m.t.
4. Joris Delbove (Saint-Michel-Mavis-Auber 93) m.t.
5. Olivier Le Gac (Groupama-FDJ) a 7 segundos.
6. Christophe Laporte (Jumbo-Visma) a 9 segundos.
7. Tom van Asbroeck (Israel-Premier Tech) a 9 segundos.
8. Arnaud Démare (Team Arkés-Samsic) a 9 segundos.
9. Edward Theuns (Lidl-Trek) a 9 segundos.
10. Paul Penhoet (Groupama-FDJ) a 9 segundos.
(...)
Juan Sebastián Molano no completó la prueba.

@TeamEmiratesUAE
Sebastián Molano, ciclista del UAE Emirates Team.

¿Algún ciclista colombiano ha ganado la París Tours?

De sus 117 ediciones, la París Tours solamente ha dejo a un ciclista colombiano como ganador. Concretamente, se trató del caso de Fernando Gaviria, que en la versión de 2016 finalizó en el primer lugar después de completar el recorrido correspondiente con una marca de tiempo de 5 horas, 22 minutos y 3 segundos.

Por aquel entonces, el francés Arnuad Démare concluyó en el segundo puesto mientras que el tercer lugar fue para el belga Jonas van Genechten. Desde entonces, ningún otro pedalista de nuestros país ha vuelto a subir a lo más alto de esta prueba de ciclismo.

¿Quién es el ciclista más joven y más longevo en ganar la París Tours?

El belga Joss Wouters se convirtió en el ciclista más joven en ganar la París Tours 2023, cuando subió a lo más alto del podio con 19 años, 7 meses y 15 días de edad. Entretanto, el francés Christophe Eugene es el ciclista más longevo en haber ganado la mencionada carrera, ya que en 1920 hizo lo propio con 35 años, 3 meses y 11 días de edad.

¿Quién es el ciclista con más victorias en la historia de la París Tours?

Este rótulo lo comparten cuatro corredores. Estos son los belgas Gustave Danneels, Guido Reybrouck, el francés Paul Maye y el alemán Eirk Zabel.