Einer Rubio, ciclista colombiano del Movistar Team, en medio de la etapa 3 del Giro de Italia 2023

Ruta de Occitania: así quedaron los colombianos en la clasificación general, tras la etapa 1

Jornada de contrastes para los nuestros en la Ruta de Occitania, pero con la alegría de que Einer Rubio llegó con el pelotón, mostró buen nivel y está en la pelea.

Empezó la Ruta de Occitania 2023 y hubo unas de cal y otras de arena para los nuestros. Marijn van den Berg (EF Education-EasyPost) fue el ganador, en un apasionante embalaje, pero las miradas en Colombia estuvieron en los cinco 'escarabajos' que participan y dicen presente desde este jueves 15 de junio hasta el próximo domingo 18 del mismo mes, cuando se baje el telón de la carrera.

El que nos llenó de alegría y demostró que lo hecho en el Giro de Italia, donde ganó una etapa y culminó cerca del Top 10 de la general, fue Einer Rubio (Movistar Team), arribando junto con todo el pelotón y firmando el mismo tiempo del vencedor. Así las cosas, está en la pelea, se mantiene firme y sueña con hacer historia en esta competencia, cuyo recorrido es bastante exigente y fuerte.

Quienes no corrieron con la misma suerte y, desde ya, cedieron terreno importante fueron los otros cuatro corredores nacionales. Diego Camargo (EF Education-EasyPost), Brandon Rivera (INEOS Grenadiers) e Iván Ramiro Sosa (Movistar Team) perdieron 45 segundos , y Jhojan García (Caja Rural) culminó la jornada con nueve minutos y 59 segundos de demora con relación al primero.