@BHRVictorious
Santiago Buitrago, ciclista colombiano, del Bahrain.

Vuelta a Burgos 2022: así quedaron los colombianos en la clasificación general tras la etapa 4

A falta de una etapa, varios pedalistas de nuestro país sueñan con el título de competencia española.

El joven corredor esloveno Matevz Govekar (Bahrain) ganó este jueves la cuarta y penúltima etapa de la Vuelta a Burgos , mientras que el francés Pavel Sivakov (Ineos Grenadiers) conservó el liderato de la clasificación general en la víspera de la llegada final.

Govekar (22 años), integrante de una escapada de 14 corredores, superó en la línea al francés del AG2R-Citroën Valentin Retailleau, segundo al término de una subida de 2 kilómetros que llevó a la ciudad romana de Clunia.

El israelí Omer Goldstein (Israel PT), que había sido el primero en atacar en la subida final, fue tercero de la etapa. El pelotón entró a más de tres minutos (3:04).

En la general, el podio se mantiene sin cambios: Sivakov conserva el liderato con 23 segundos de ventaja sobre el colombiano Santiago Buitrago y con 26 segundos sobre el portugués Ruben Guerreiro.

Twitter @VueltaBurgos
Santiago Buitrago, ciclista colombiano, del Bahrain Victorious

Así quedaron los colombianos en la general de la Vuelta a Burgos, tras la etapa 4:

10. Martin David - a 1' 16"

¿Cómo será la quinta etapa de la Vuelta a Burgos?

La última fracción de la carrera española tendrá la presencia de la alta montaña que definirá al nuevo campeón de la carrera y sucesor de Mikel Landa con el título. Serán 170 kilómetros desde Lermas hasta la mítica subida a Lagunas de Neila, que tendrá 12 kilómetros, al 6.2% de desnivel positivo, una dura prueba para los escaladores en la lucha.