Twitter Oficial del INEOS Grenadiers
Egan Bernal, ciclista colombiano del INEOS Grenadiers, en la Vuelta a España 2023

Egan Bernal, protagonista en la etapa 18 de Vuelta a España: va en la fuga y se ilusiona con ganar

A hacerle seguimiento, este jueves, a Egan Bernal porque está en el frente de carrera, con amplias diferencias de tiempo sobre el pelotón y quiere dar el golpe.

Si algo ha demostrado Egan Bernal (INEOS Grenadiers), a lo largo de su carrera, es que nunca se da por vencido. Tal vez el capítulo de su vida que más confirmó esa filosofía, fue lo acontecido con el accidente que sufrió a comienzos de 2022. En aquel entonces, llegaron a afirmar algunos que no volvería a competir a nivel profesional. Sin embargo, en una muestra de resiliencia, lo logró.

El 'joven maravilla', con entrega, amor, sacrificio y apoyo de miles de personas, volvió a la acción, hasta el punto de que en 2023 pudo disputar dos grandes vueltas. La primera de ellas fue el Tour de Francia y, ahora, se encuentra en la Vuelta a España. En esta última, está decidido a ser protagonista. Prueba de ello fue lo hecho este jueves 14 de septiembre, en el marco de la etapa 18.

Jugándosela, se fue en la fuga, con Remco Evenepoel (Soudal Quick Step), Damiano Caruso (Bahrain Victorious), Julien Bernard (Lidl Trek), Lewis Askey (Groupama FDJ), Lorenzo Germani (Groupama FDJ), Nico Denz (Bora Hansgrohe), Jarrad Drizners (Lotto Dstny), Andreas Kron (Lotto Dstny), Andrea Piccolo (EF Education EasyPost), Imanol Erviti (Movistar Team), Max Poole (DSM Firmenich), Hugo Hofstetter (Arkéa Samsic) y Paul Ourselin (Total Energies).

La diferencia de tiempo con relación al pelotón llegó a superar los 10 minutos. Razón por la que el sueño de dar el golpe y reencontrarse con la victoria está más latente que nunca. Eso sí, no será nada fácil, tanto por los nombres de 'peso' que van en el frente de carrera, como por el exigente recorrido, con puertos de primera categoría, desniveles del 16% y un final en alto demasiado duro.

Egan Bernal, ciclista colombiano del INEOS Grenadiers, en medio de la Vuelta a España 2023