Daniel Galán durante el Abierto de Australia 2024.

Daniel Galán perdió y se despidió del Abierto de Australia 2024

Luego de más de tres horas de partido, el tenista colombiano Daniel Galán terminó perdiendo contra el argentino Sebastián Báez en la segunda ronda del Abierto de Australia 2024.

En la noche del martes 16 de enero el tenista colombiano Daniel Galán disputó la segunda ronda del Abierto de Australia contra el argentino Sebastián Báez, quien actualmente se encuentra ubicado en la casilla 29 del ranking mundial de la ATP.

Y Báez comenzó pegando primero, puesto que quebró el servicio de su oponente en el primer 'game'. De ahí en adelante, el argentino dominó hasta el sexto 'game' cuando cometió una doble falta que le permitió a Galán igualar el duelo.

Tras esto, ambos jugadores tomaron mayores precauciones con su saque, pero en el 'game’ 11 el jugador colombiano volvió a flaquear y ahí aprovechó el tenista gaucho.

54 minutos bastaron para que Sebastián Báez se quedara con el primer set por marcador de 7-5.

El inicio de la segunda manga tuvo ‘games’ más parejos, que duraron más y exigieron a los dos protagonistas.

Sin embargo, en este segmento del partido fue Galán el que quebró primero el servicio de su rival, tras el cuarto ‘game’.

Eso permitió que el colombiano cogiera mayor confianza y solidez en su juego, que no pudo ser contrarrestado por Báez.

36 minutos fueron suficientes para que Daniel Galán obtuviera el segundo set por marcador de 6-2.

Darrian Traynor/Getty Images
Daniel Galán en su partido de primera ronda del Australian Open 2024.

Con lo visto, el tercer parcial se esperaba igualado, pero un quiebre de servicio en el primer y séptimo ‘game’ a favor de Báez dejó sin opciones a Galán, quien volvió a quedarse rezagado en el marcador luego de 39 minutos.

El cuarto ‘episodio’ de este enfrentamiento tuvo el inicio más parejo, pues ambos tenistas conservaron su saque en los cinco primeros 'games'. No obstante, Báez quebró en el séptimo y noveno 'game' para terminar ganado el partido.

Al final, el argentino se impuso tras 3 horas y 14 minutos con parciales finales de 7-5, 2-6, 6-2 y 6-4.

Sebastián Báez durante el Abierto de Australia 2024.

¿Queda algún tenista colombiano en el Abierto de Australia 2024?

Luego de la eliminación de Daniel Galán y Camila Osorio, ahora solamente queda Nicolás Barrientos, quien esta compitiendo en el torneo de dobles junto al brasileño Rafael Matos.