Jorge Carrascal, dos asistencias de lujo y Dinamo Moscú se acerca al título en Rusia

El volante colombiano del Dinamo Moscú fue clave en el triunfo 4-1 sobre Krylya Sovetov, y podría ser campeón de Rusia en los próximos días.

Jorge Carrascal
Jorge Carrascal celebra con Dinamo Moscú - Foto:
Dinamo Moscú

Dos goles del defensa paraguayo Fabián Valbuena permitieron al Dinamo Moscú derrotar el sábado al Krilia Sovétov (4-1) y le colocan al borde de lograr su primer título de liga desde 1976. El colombiano Jorge Carrascal también fue una de las figuras del partido, con dos asistencias clave con su acostumbrada calidad y técnica.

Valbuena, el capitán del equipo moscovita, fue el héroe de la jornada, ya que marcó de cabeza a la media hora y con un disparo desde fuera del área en el minuto 58.

Los visitantes lograron empatar en el minuto 40 con un golazo de falta de Gorshkov, pero primero el uruguayo y después el brasileño Bitello (min. 76) refrendaron la victoria local en la segunda parte.

A la fiesta se sumaría en el descuento el camerunés Ngamaleu tras un contraataque orquestado por el uruguayo Laxalt.

Fue una victoria de claro sabor latinoamericano, ya que, además de los goles, en el once inicial había dos paraguayos (además de Valbuena, Roberto Fernandes), un colombiano (Carrascal), un mexicano (Chávez), un uruguayo y un brasileño.

A falta de diez minutos también saltó al campo el central uruguayo Nicolás Marichal en sustitución de Carrascal.

Con esta victoria, el Dinamo suma 56 puntos en 29 jornadas de liga, cinco puntos más que el Zenit, que visitará mañana al Akhmat checheno, a falta de una jornada para el final del campeonato.

Mientras, el Krasnodar, tercer clasificado con 50 puntos, se enfrenta esta tarde al colista, el Sochi del español Robert Moreno.

El Dinamo, que nunca ha ganado la liga rusa y cuyo último título data de tiempos de la URSS (1976), puede proclamarse campeón de liga mañana, domingo, o dentro de una semana en su visita al Krasnodar.

El club moscovita, cuya mayor leyenda es el portero Lev Yashin, más conocido como la Araña Negra, se alzó con once títulos soviéticos entre 1936 y 1976.