Luis Díaz, qué peligro con Liverpool: marcó un gol, tuvo varias opciones más y ganaron 4-1 al Luton

Este miércoles Luis Díaz fue protagonista en el triunfo 4-1 de Liverpool contra Luton, en Anfield. Así le fue a ‘Luchito’, quien no inició fino pero luego marcó un golazo.

Luis Díaz, futbolista colombiano
Luis Díaz celebra gol con Liverpool - Foto:

Liverpool remontó de forma extraordinaria al Luton, venciéndolo al final 4-1 y con un Luis Díaz que fue figura en el partido de la fecha 26 de la Premier League, con un gol y con varias opciones de marcar, este miércoles.

Las anotaciones de los de Merseyside fueron de Virgil van Dijk, Cody Gakpo, Harvey Elliot y el del atacante colombiano. Para el cuadro rival descontó Chiedozie Ogbene.

Luis Díaz comenzó como titular, y en el primer tiempo tuvo varias chances de anotar el gol y adelantar al Liverpool, sin embargo en unas no estuvo fino, en otras lo bloquearon y en algunas no tomó la mejor decisión.

A pesar de eso el nacido en Barrancas, La Guajira, siguió insistiendo yendo al ataque, complicando a los defensas del Luton y la recompensa le llegó al minuto 71. Tras un buen pase de Andrew Robertson, el colombiano tomó la pelota y con regate y calidad eludió a un defensor y cuando quedó mano a mano con el arquero rival, definió de gran manera al primer palo. ¡Golazo!

Para Luis Díaz fue un desahogo, se le vio que estaba necesitando ese gol y así mismo lo celebró con sus compañeros. Pero no fue el único eufórico ya que en la tribuna estaba su padre, Luis Manuel Díaz, quien fue enfocado por las cámaras de la transmisión festejando con todos los que estaban a su alrededor.

Al final, al minuto 89, el técnico alemán Jurgen Klopp lo sustituyó para los aplausos de los hinchas del Liverpool, quienes siempre le 'abonan' su sacrificio, entrega y ganas de aportar en el terreno de juego.

Luis Díaz
PAUL ELLIS/AFP

¿Cuántos goles lleva Luis Díaz en la temporada 2023/24 con Liverpool?

Con el gol de este miércoles contra el Luton, el guajiro alcanzó seis anotaciones en la Premier League. Tiene cuatro tantos más en otras competencias con el Liverpool en la actual campaña: dos en Europa League, uno en la Copa de la Liga y uno más en la Europa League.

¿Cómo va Liverpool en la Premier League?

Con el triunfo los reds llegaron a 60 puntos luego de 26 partidos del campeonato inglés, siendo los líderes con cuatro unidades más que el Manchester City, pero los 'ciudadanos' tienen un partidos menos.

¿Cuándo vuelve a jugar el Liverpool?

Para Luis Díaz y sus compañeros se viene la disputa del primer título de la temporada, ya que se enfrentarán al Chelsea en la final de la Copa de la Liga de Inglaterra el domingo 25 de febrero, a las 10:00 a.m., en el estadio de Wembley.

Estadísticas de Luis Díaz en Liverpool vs Luton por la Premier League, según Sofa Score: