En el debut de Alexis Sánchez, Olympique de Marsella no pasó del empate 1-1 contra Brest

De otro lado, el delantero colombiano Luis Javier Suárez permaneció en el banco de suplentes del equipo marsellés.

Olympique de Marsella no pudo con el Brest, en la Ligue 1.

Aplazado el Lorient-Lyon por el mal estado del terreno de juego, el Olympique Marsella tampoco alcanza a seguir el imparable ritmo que impone el París Saint-Germain al frente de la clasificación de la Liga francesa con un pleno de dos victorias, después de ser igualado por el Brest (1-1), en el debut con el conjunto marsellés del chileno Alexis Sánchez, que disputó toda la segunda parte del duelo.

De otro lado, en el Marsella el delantero colombiano Luis Javier Suárez permaneció en el banco de suplentes.

Mientras el PSG va a toda velocidad a golpe de goleada (0-5 al Clermont en la primera cita y 5-2 en la segunda al Montpellier), la réplica del Marsella fue insuficiente, con cuatro de los seis puntos disputados, porque a la victoria por 4-1 sobre el Reims de la primera jornada añadió el empate del domingo frente al Brest, que sumó su primer punto.

El Marsella se adelantó primero. En el minuto 38, a servicio de Jonathan Clauss, el lateral fichado este verano y que también sondeó el Atlético de Madrid, Nuno Tavares remató el 0-1 para poner en ventaja al Marsella, en el que, tras el descanso, se estrenó Alexis Sánchez.

Incorporado libre desde el Inter de Milán, con el que rescindió su contrato esta semana para sumarse a la Ligue 1, Alexis se estrenó en su cuarta gran Liga europea tras la española, la inglesa y la italiana.

Pero empató el Brest, con una gran volea de Pierre Lees-Melou a la hora del encuentro, que frustró al conjunto marsellés y dejo solo en el liderato al París Saint-Germain, porque no jugaron ni el Lyon ni el Lorient.

Ambos, también con pleno pero un partido menos, debían enfrentarse este domingo en el campo del primero, pero la Comisión de Competición de la Liga de Fútbol Profesional adoptó el viernes la decisión del aplazamiento del encuentro por el estado del dañado césped del estadio Moustoir, por la sequía y un festival celebrado allí.