Arquero expulsado, empate agónico y polémicas: pasó de todo, en el 1-1, entre Cortuluá y Envigado

En el estadio Doce de Octubre, se llevó a cabo un partido lleno de emociones y donde ninguno de los equipos se guardó nada.

Cortuluá contra Leones
Cortuluá
Cortesía Dimayor

En juego válido por la fecha 12 de la liga del fútbol colombiano; Cortuluá y Envigado igualaron este miércoles a un gol en el estadio doce de Octubre, en medio de un agónico partido, que tuvo emociones hasta los últimos minutos.

El marcador se movió rápidamente, cuando al minuto 7 se dio la primera anotación del partido; Yaser Asprilla marcó el primero para la los antioqueños, tras una asistencia de Andrés Montero.

Tras la anotación, el equipo naranja logró mantener la ventaja durante el primer tiempo, en donde además intentó de varias maneras pero no logró acercarse al arco de los visitantes.

Después de una primera mitad en donde no se dieron varias aproximaciones de gol, la segunda etapa trajo consigo una actitud más ofensiva por parte de los vallecaucanos, en búsqueda del empate.

En medio de la presión de los tulueños, Santiago Londoño, arquero de los dirigidos por Alberto Suárez, se fue expulsado tras ver por segunda vez la tarjeta amarilla. Esto por pérdida deliberada de tiempo; la primera amonestación fue a raíz de una falta al borde del área.

Tras la tarjeta roja para Londoño, en el minuto 81, se dio una situación particular. Y es que Yilmar Celedón, lateral de los naranjas, ingresó al arco debido a que los visitantes ya habían realizado los cinco cambios permitidos por la Dimayor.

Minutos después del confuso hecho y cuando ya se encontraban en tiempo de reposición de la parte final, Jean Colorado igualó las acciones para el equipo 'corazón'.

¿En qué posición quedaron Cortuluá y Envigado en la Liga Betplay?

Los tulueños, que son décimos del campeonato con 16 puntos, se enfrentarán a Deportivo Cali en condición de visitante; por su parte, los antioqueños, que son quintos, con 19 unidades, recibirán la visita de Once Caldas el próximo 26 de marzo.