Deportivo Pasto sumó su primer triunfo en la Liga I-2024, al superar 0-1 al Pereira

Un gol de José Bernal les dio los tres puntos al Deportivo Pasto, que de paso profundizó el mal inicio del Pereira en el actual campeonato.

Jugadores del Deportivo Pasto festejan la anotación que le marcaron al Pereira, en juego de la Liga I-2024.

Deportivo Pereiranada que levanta cabeza en la Liga I-2024. El 'matecaña' volvió a ceder puntos en condición de local y en esta oportunidad fue frente al Pasto, que logró tres puntos de oro en el estadio Hernán Ramírez Villegas. Fue el 0-1 para la escuadra 'volcánica' en partido válido por la tercera jornada.

El duelo comenzó parejo en el escenario de la capital de Risaralda, pero fue el onceno local, liderado desde el banquillo técnico por Leonel Álvarez, el que mostró sus intenciones de entrada. Fue por intermedio de un remate de Jhonny Vásquez que salió desviado tras una asistencia de Santiago Gómez.

Pasto equilibró las cargas por medio de Diego Chávez, uno de sus hombres más desequilibrantes en el último cuarto de cancha, teniendo como socios a Andrés Amaya y a Kevin Londoño.

El trascurso de los minutos mostró un duelo con más oportunidades de bando y bando, pero el marcador no se movió en la primera parte. Al descanso, los clubes se fueron con el 0-0 en el tablero.

Para la parte complementaria, Pereira hizo modificaciones en pro de crear más opciones en la ofensiva y quedarse con los tres puntos. Uno de los que ingresó al campo de juego fue Alejandro Piedrahita que le dio nueva dinámica al juego del equipo y hasta fue el primero en 'alertar' al arquero del Pasto, Diego Alejandro Martínez.

Por el lado de los hombres de Jersson González le apostaron a hacer un partido inteligente y táctico, con transiciones y remates de media distancia teniendo como meta causar peligro al pórtico custodiado por Franklin Mosquera.

Acción de juego entre Pereira y Pasto en el estadio Hernán Ramírez Villegas.

Pereira también probó con Carlos Darwin Quintero y Yesus Cabrera, pero sin suerte. El que sí contó con esa 'pizca se suerte' fue el Pasto que se encontró el gol al minuto 84 por intermedio de José Bernal y silenciando así al público presente en el Hernán Ramírez Villegas.

Así las cosas, a su vez el elenco nariñense sumó sus primeros tres puntos en el actual campeonato.

¿Cuándo vuelven a jugar Pereira y el Pasto en la Liga I-2024?

El elenco 'volcánico' recibirá el lunes 5 de febrero a Jaguares, a partir de las 6:10 de la tarde, mientras que Pereira irá en búsqueda de recuperar el terreno perdido frente al Boyacá Chicó el mismo día, pero a las 4:00 de la tarde, de visitantes.