Junior no encontró el camino frente al Tolima y perdió 0-1 en el Metropolitano

El autor del único gol del partido fue obra de Estefano Arango. De otro lado, Junior, que sumó su segunda derrota en línea, sufrió la expulsión de Jhon Vélez.

Junior y Deportes Tolima se enfrentaron en el Metropolitano, por la Liga II-2023.
@cdtolima

El Junior volvió a ceder puntos en el Metropolitano. El conjunto 'tiburón' cayó 1-0 frente al Tolima en juego de la fecha 14 de la Liga II-2023. Los de Arturo Reyes lo intentaron hasta el final, no obstante, el 'pijao' se plantó fuerte en el campo del 'Coloso de la Ciudadela' y se quedó con los tres puntos en el bolsillo. El autor del único gol fue Estéfano Arango; de otro lado, los 'rojiblancos' sufrieron la expulsión de Jhon Vélez, en los primeros minutos del complemento.

Los de David González no se fueron a esconder al 'Metro' y plantaron cara a los 'curramberos', si bien el partido fue parejo en el primer tiempo, el que fue más efectivo fue el conjunto de Ibagué. Teniendo como estandartes en la ofensiva al propio Arango y a Yeison Guzmán.

El tanto del 'vinotinto y oro' llegó al minuto 15, luego de que Estéfano Arango aprovechara un rebote de Jefersson Martínez y mandó la pelota al fondo de la red para el júbilo de los visitantes y el lamento del local, tanto en el campo de juego como en las tribunas del Metropolitano.

Tras la anotación, los de Reyes intentaron acercarse al pórtico del Tolima defendido por Neto Volpi, sin embargo, fueron más aproximaciones que llegadas claras. Lo intentaron Gabriel Fuentes y Edwin Herrera, sin suerte. A su vez, Carlos Bacca no tuvo mucho protagonismo en el protagonismo en el frente de ataque y en ese orden de ideas con el fin de proceder en la ofensiva, retrocedió un poco en pro de construir las jugadas.

En el segundo tiempo, Junior quiso proponer, pero no encontró el camino para derrumbar la buena táctica impuesta por los hombres de David González. A eso, le tuvo que añadir la expulsión de Jhon Vélez; y todo porque el VAR avisó al árbitro de la fuerte falta del jugador de Junior a un rival. Así las cosas, el central cambió la tarjeta amarilla por la roja.

Al 85, le anularon un gol al 'tiburón', ya que antes de enviar el balón rumbo a la red, Déiber Caicedo acomodó el balón con la mano.

Al final, Tolima se quedó con los tres puntos y sigue en buena tónica desde que David González asumió la dirección técnica. Por el lado del 'tiburón' sumó su segunda derrota en línea, tras el impulso que había tomado en las anteriores jornadas.