Junior se sacudió de visitante y le ganó 2-0 a un hueso duro de roer, como Deportes Tolima

Este sábado, en el partido más atractivo de la fecha 9, los ‘tiburones’ ganaron, en condición de visitantes.

Miguel Ángel Borja
Miguel Ángel Borja - Foto: Junior Oficial

Junior logró tres ‘puntazos’ en el Manuel Murillo Toro, tras vencer 2-0 al Deportes Tolima, este sábado, con goles de Miguel Ángel Borja y Omar Albornoz.

Los barranquilleros tuvieron las chances más claras, fueron superiores y al final tuvieron su recompensa con los tres puntos.

En el primer tiempo, el arquero ecuatoriano Alexander Domínguez fue figura, con atajadas importantes a remates de Miguel Borja, Edwin Cetré y ‘Cariaco’ González.

Por su parte, en los primeros 45 minutos, el Tolima no se sintió cómodo en cancha, y solo una ‘genialidad’ de Yohandry Orozco pasó cerca del arco defendido por Sebastián Viera.

Para la segunda parte, la tónica del partido no cambio, y el Junior tuvo las más claras y peligrosas en ataque.

Hasta que al 59 se abrió el marcador, gracias a un penalti del que se dio cuenta el VAR, que revisó Wilmar Roldán y que desde los once pasos convirtió Miguel Ángel Borja.

Luego, para asegurar el resultado, aparecería la inexorable ‘ley del ex’, por parte de Omar Albornoz, quien tras un tiro de esquina cobrado por Fabián Sambueza, se le anticipó a Juan Camilo Angulo y de cabeza logró el 2-0 definitivo.

Con la victoria, Junior subió al quinto puesto de la tabla de posiciones, con 15 puntos, mientras que Tolima sigue líder parcialmente con 19 unidades, pero podría perder la punta si Nacional, Millonarios u Once Caldas, ganan.

Para la jornada 10, los ‘tiburones’ recibirán a Unión Magdalena, el sábado, desde las 4:05 p.m. Por su lado, los ‘pijaos’ visitarán a Cortuluá, el lunes 7 de marzo, a las 7:40 p.m.